Gruenkohl mit Gaensebrust

Menge: 4

Zutaten:
2 Gruenkohlstauden, mittelgross
75 g Butter
2 Gaensebrueste
1 Zwiebel, gross
50 g Mehl
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Muskat, frisch gerieben

Frischen Gruenkohl entblättern, waschen, feinschneiden und im
sprudelndem Salzwasser blanchieren.


Gänsebrueste wuerzen, dann auf der Hautseite anbraten und im
vorgeheizten Backofen bei 200Grad 25 – 30 Minuten braten.

Bratenfett abschöpfen und mit der Butter in eine Kasserolle geben,
Mehl zugeben, eine Schwitze bereiten: vom Gruenkohlfond ca. 1/4 l
abnehmen und damit die Mehlschwitze ablöschen. Etwa 10 Minuten
einkochen lassen, Gruenkohl unterheben, mit den Gewuerzen abschmecken.
Fertige Gänsebrueste etwas ruhen lassen, dann aufschneiden.

Als Beilage passt dazu gut z.B. Salzkartoffeln. Als Getränk ein herber
Rotwein.

Info: Pro Portion ca. 4109 kJ, 982 kcal, 42 g Eiweiss,
12 g Kohlenhydrate, 80 g Fett, 0,8 BE

Stichworte: Gans, Gefluegel, Deftig, P4

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