Gruenkohl mit Eiern und Speck

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1000 g tiefgekuehlten oder
2000 g frischer Gruenkohl
2 l Wasser
100 g durchwachsener Speck
2 Zwiebeln (100g)
gute 1/4 l heisse Fleischbruehe aus Wuerfeln
Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Kartoffel (100g)
40 g Schinkenspeck
4 Eier

Gruenkohl putzen. Waschen. Von den dicken Stielen streifen.
(Tiefgekuehlten Gruenkohl nach Vorschrift zubereiten.) Wasser in einem
grossen Topf aufkochen. Salzen. Kohl 10 Minuten darin kochen. Auf
Sieb abtropfen lassen, hacken.


Speck wuerfeln. In einem Topf glasig werden lassen. Zwiebeln schälen.
Fein hacken. Im Speck glasig werden lassen. Kohl reingeben. Unter
Ruehren 5 Minuten durchschwitzen lassen. Mit heisser Fleischbruehe
aufgiessen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Etwa 60 Minuten
leise kochen. In einer Schuessel warm stellen.

Schinkenspeck in duenne Scheiben schneiden. In einer Pfanne
auslassen. Eier aufschlagen. Draufgleiten lassen. Salzen. Etwa
6 Minuten stocken lasen. Auf dem Gruenkohl anrichten.

Beilage: Bratkartoffeln. Als Getränk Bier. Und zur besseren
Verträglichkeit gibt es nach dem Essen einen Klaren.

Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 80 Minuten
Kalorien/Person 455/1905 Joule
** From: Martin_Menke@p42.f24.n2494.z2.fido.sub.org
Date: Wed, 15 Jun 1994

Stichworte: Gruenkohl, Kohl, Gemuesegerichte

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