Gruenkohl II

Menge: 4 Personen

Zutaten:
1 kg frischen Gruenkohl
1 Scheibe durchwachsenen Speck
2 Scheiben Kasseler
4 Mettwuerstchen
1 Zwiebel
1 Tas. Fleischbruehe
Salz
Pfeffer
etwas Muskat
1 El. Oel
2 El. Butter

Die Zwiebel in Wuerfel schneiden und in heissem Oel anduensten; in
Scheiben geschnittenen Speck hinzufuegen und leicht anduensten. Den
gewaschenen, klein geschnittenen Gruenkohl allmählich hinzugeben und
mit der Fleischbruehe ablöschen. In Scheiben geschnittene Wurst und
Kasseler hinzufuegen. Mit den Gewuerzen abschmecken und die Butter
hinzufuegen. Alles mindestens 2 Stunden langsam ziehen lassen.


* hier ein Rezept von Urgrossmuttern:
** Gepostet von: Romanus Schaumburg

Stichworte: Gemuese, Gruenkohl, Kohl, P4

Schreibe einen Kommentar