Gruenkernsuppe mit Walnuessen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Zwiebel
2 El. Butter
80 g Gruenkernschrot
100 g Walnußkerne
1 l Gemuesebruehe (Wuerfel)
200 g Zucchini
100 g Champignons
2 El. Butter
Salz
Pfeffer
1 Bd. glatte Petersilie
150 ml Crème fraîche

Zwiebel pellen, sehr fein wuerfeln und in der Butter glasig duensten.
Gruenkernschrot unterruehren und anrösten. Die Hälfte der Walnußkerne
fein mahlen, unter den Gruenkern mischen und mit Gemuesebruehe
ablöschen. Auf kleiner Gasflamme köcheln lassen. Inzwischen die
restlichen Walnußkerne grob zerbrechen. Zucchini putzen, waschen
und in Scheiben schneiden. Champignons putzen, häuten und in
Scheiben schneiden. Gemuese und Nuesse in der Butter einige Minuten
anbraten und wuerzen. Petersilie waschen, trocknen, hacken.
Zusammen mit der Crème fraîche unter die Suppe ruehren und
abschmecken. Die Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen und die
Gemuese-Nuß-Mischung in die Mitte geben.
Beigabe: Vollkorntoast, Butter
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Garzeit: 15 Minuten


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