Gruenkernsalat
Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten:
500 g Gruenkern
3 Birnen
3 Aepfel
1 Dos. Ananas
3 Becher saure Sahne
1 gr. Zwiebel
200 g Gouda-Kaese
1 kl. Ingwerknolle (Wurzel)
Curry
Essig
Sojasauce
Gemuesebruehe
Oel
Den Gruenkern in Wasser mit einem Bruehwuerfel kurz aufkochen, dann ueber
Nacht quellen lassen. Am nächsten Tag ca. 20 min. kochen. Unmittelbar
danach (wenn noch heiss) die kleingeschnittene Zwiebel dazugeben.
Erkalten lassen
Sosse:
Den frischen Ingwer schälen, in kleine Scheiben schneiden und dann
durch die Knoblauchpresse druecken. Je 1 El. Sojasauce Essig und Oel
dazugeben. Mit reichlich Curry und den 3 Bechern saurer Sahne
verruehren. Die Sosse muss pikant bis scharf schmecken, da der Gruenkern
den Geschmack abmildert.
Aepfel, Birnen und den Käse in kleine Stuecke schneiden. Alle Zutaten
vermischen und aufessen.
** Gepostet von: Martin Höfflin
Stichworte: Salat, Gruenkern