Gruenkernrolle mit Paprika

Menge: 4

Zutaten:
100 g Karotten
200 g Porree
200 g Gruenkernschrot
30 g Butter oder Margarine; (1)
20 g Butter oder Margarine; (2)
375 ml Gemuesebruehe; (1)
250 ml Gemuesebruehe; (2)
100 g Mandeln, gemahlen
2 Eier
100 g Gouda, gerieben
Fett; f.d.Form
20 g Mehl
3 El. Paprikamark
100 g Creme fraiche
Pfeffer; a.d. Muehle
Salz
1 El. Zitronensaft
1 Beet Kresse

Gemuese putzen und wuerfeln. Gruenkernschrot in Fett (1) anduensten.
Gemuese zugeben, anduensten, mit Bruehe (1) auffuellen, zugedeckt ca. 20
Minuten ausquellen lassen.


Topf vom Herd nehmen. Mandeln, Eier und Käse unterruehren. Eine Rolle
aus dem Teig formen und in eine gefettete Auflaufform legen. Im
vorgeheizten Backofen bei 200 GradC (Gas 3, Umluft 200 GradC) 35 bis 40
Min. auf der 2. Einschubleiste von unten backen.

Mehl und Paprikamark im Fett (2) anduensten. Mit Bruehe (2) und Creme
fraiche ablöschen, 5 Min. unter gelegentlichem Ruehren kochen. Mit
Salz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzen, mit der Gruenkernrolle und
Kresse anrichten.

Dazu passt Blumenkohl. Pro Portion ca. 711 kcal/2980 kJ.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 21.11.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Gemuese, Frisch, Gruenkern, Mandel, Vegetarisch,
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