Gruenkernbratlinge und Verwendungstips

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
150 g Gruenkernschrot
1 l Wasser
1 Gemuesebruehwuerfel
2 Eier
2 Zwiebeln
Oel
Salz und Pfeffer
Paprika
Haferflocken

Den Gruenkern in kaltem Wasser auf den Herd setzen. Wenn das Wasser kocht,
auf mittlere Hitze zurueckschalten. Dann ständig umruehren und so lange
köcheln lassen, bis die Bruehe auffgesaugt ist und sich der Teig vom
Topfboden löst. Während der Teig auskuehlt, die Zwiebeln schälen und hacken
und in heißem Oel anduensten.


Zwiebeln, Eier und Gewuerze unter den Teig mischen, dann so viele
Haferflocken dazugeben, daß die Masse zwar noch locker ist, aber nicht mehr
zerfällt. Aus dieser Masse backt man nun in heißem Oel nicht zu große
Bratlinge (fuer ein Brötchen) aus. Man kann die Masse auch auf einem
gefetteten Blech ausstreichen und im Backofen backen, auf der mittleren
Schiene bei 180 Grad C. nach dem auskuehlen in Portionsstuecken zerteilen.

Gruenkernbratlinge oder Stuecke vom Blech, die nicht sofort verwendet werden,
lassen sich gut einfrieren. Morgens oder am Vorabend aus dem Gefrierfach
holen und das Pausenbrot ist schnell zubereitet.

GRUeNKERNBRATLING FUeNFMAL ANDERS

1. Eine Brötchenhälfte, mit Salatblatt garniert, wird mit dem Bratling
belegt. Darauf kommen Mayonnaise und Scheiben von hartgekochten Eiern,
darueber die zweite Brötchenhälfte.

2. Brötchenhälfte, Salatblatt und Tomatenscheiben, Kräutersalz , Bratling
und zweite Hälfte.

3. Brötchenhälfte, Gruenkernbratling, Scheiben einer Orange, eine Scheibe
Gouda, reichlich Pfeffer, zweite Hälfte.

4. Beide Brötchenhälften buttern, untere Hälfte, Burger, Sauerkraut,
Kuemmel, obere Hälfte.

5. Bratling durchschneiden, innere Seiten mit Crème fraîche bestreichen,
mit Gurken- und Radieschenscheiben und Schnittlauchröllchen fuellen.
Zusammenklappen und aufs Brötchen legen.

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