Gruenkernbaellchen mit Joghurtsoße

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Zwiebel
40 g Butter
200 g Gruenkerngrieß
1 l Gemuesebruehe
1 Ei
40 g Kaese, geriebener
1 Tl. Salz
1 Prise Pfeffer
40 g Butter
100 g Joghurt
100 g sueße Sahne
1 Knoblauchzehe
1 Tl. Salz
1 Prise Pfeffer

Zwiebel schälen und in Wuerfel schneiden. 40 g Butter im Topf
erhitzen, Zwiebel und Gruenkerngriess dazugeben und unter Ruehren
anduensten. Gemuesebruehe zugiessen, aufkochen und 15 Minuten quellen
lassen, dann abkuehlen.


Ei, Käse, Salz, Pfeffer unter den Teig ruehren und kleine Bällchen
formen.

40 g Butter in der Pfanne erhitzen und die Bällchen darin von jeder
Seite 3 – 5 Minuten braten.

Sosse
Joghurt und Sahne in eine Schuessel geben und mit dem Schneebesen
verruehren. Knoblauch schälen und auspressen und mit Salz und Pfeffer
in die Sosse geben.

Dazu kann man gut Kartoffelschnee oder Pueree reichen.

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