Gruenes Thai-Gemuesecurry

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
800 g frisches gemischtes Gemuese nach Jahreszeit
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 El. Oel
400 ml Kokosmilch aus der Dose ungesueßt
1 El. gruene Thai-Currypaste
1 Tl. Palmzucker oder brauner Zucker
Salz, Pfeffer
Sojasauce
1 Bd. Thai-Basilikum oder Koriandergruen

Die Gemuese putzen und in dekorative, mundgerechte Stuecke schneiden. Zwiebel
und Knoblauch schälen und fein hacken.


Zuerst den Wok und dann darin das Oel erhitzen. Zwiebel und Knoblauch im
Fett anbraten. 1 Tasse Kokosmilch und die Currypaste einruehren und köcheln
lassen, bis sich das Oel an der Oberfläche absetzt. Die restliche
Kokosmilch, den Zucker, etwas Salz und Sojasauce einruehren. Das Gemuese
hinzufuegen und bei mittlerer Hitze unter Ruehren so lange garen, bis es weich
ist, aber noch Biß hat.

Das Gemuesecurry mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuterblättchen von
den Stengeln zupfen und unterheben.

Dazu schmeckt thailändischer Duftreis.

Gemuese am 10.08.99: Zuchini, Möhre, Aubergine, Champignons, Paprika

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