Gruenes Spargeleis

Menge: 2

Zutaten:
3 l Milch
12 Eigelb
180 g Zucker
1 Spur Salz
200 g Creme fraiche
400 g Weisser Spargel
300 g Gruener Spargel

Den weissen Spargel schälen und weichkochen. Der Fond kann fuer
Spargelsuppe verwendet werden, da er hier nicht mehr benötigt wird.
Von dem gruenen Spargel nur die Endstuecke abschneiden und mit Schale
weichkochen.
Den gesamten Spargel fein puerieren und falls nötig durch ein Sieb
streichen. Es sollte ca. 2/3 des Rohgewichtes uebrigbleiben.


Milch und Zucker aufkochen, die Eigelb mit dem Salz glattruehren und
ca. 1/3 der kochenden Milch unter Ruehren in die Eier geben.
Anschliessend die Eimasse in die kochende Milch geben (unter Ruehren)
und so lange weitererhitzen, bis die Fluessigkeit andickt. Das geht
relativ schnell und die Masse darf dabei auf keinen Fall kochen!
Sofort aus dem Topf in ein anderes Gefäss umfuellen (durch ein Sieb,
um die Hagelschnuere rauszufiltern) und kaltstellen (in Eiswasser).
Unter die kalte Eisgrundmasse die Creme fraiche und das Spargelpueree
geben und die Masse in einer Eismaschine frieren.

Passt hervorragend zu Erdbeeren…

Tip: Wer weitere Infos zur Speiseeisherstellung sucht (auch ohne
Eismaschine) sollte sich mal in einer Buecherei oder Buchhandlung das
Hobbythek-Buch Nr. 6 anschauen…

* Quelle: -Francois Bernard -Restaurant Le Floral
-Darmstadt -eingetippt von
-Dirk Decius
Quelle:
** Gepostet von Dirk Decius
Date: Wed, 26 Apr 1995

Stichworte: Suessspeise, Eis, Spargel, P2

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