Gruener Spargel an Avocadosauce

Menge: 4

Zutaten:
700 g Gruener Spargel
1 Kopfsalat
1 Radicchio; o. Chicorino rosso
1 Bd. Radieschen
100 g Brunnenkresse
1 Bd. Petersilie; fein gehackt
1 Avocado
2 El. Zitronensaft
1 dl Gemuesebruehe; kalt
Salz
Pfeffer

Spargel vorbereiten, im Dampf garen. Auskuehlen lassen, dann auf 8 cm
kuerzen. Restlichen Spargel in feine Scheiben schneiden.


Blattsalat in die einzelnen Blätter teilen, waschen, gut abtropfen
lassen. Kresse waschen und abtropfen lassen. Radieschen in Scheiben
schneiden.

Avocado halbieren, das Fruchtfleisch auslöffeln, mit der Gabel
zerdruecken, unter Ruehren mit dem Schneebesen Gemuesebruehe und
Zitronensaft zugeben, wuerzen.

Spargelspitzen strahlenförmig auf Tellern anrichten. Blattsalate,
Kresse, Spargelscheiben, Radieschen und Petersilie mit einem Teil der
Sauce mischen. In der Tellermitte anrichten und Spargeln mit der
restlichen Sauce beträufeln.

* Quelle: Nach: F. Kondratowicz Das neue Spargelkochbuch
Midena, 1996 ISBN 3-310-00223-3
Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Vorspeise, Kalt, Spargel, Avocado, P4

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