Gruener Kartoffelsalat

Menge: 4 Servings

Zutaten:
1 kg Kartoffeln, neu
125 ml Essig
125 ml Fleischbruehe
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
1 Bd. Dill
1 Bd. Petersilie
5 Salbeiblaetter
1 Zitronenmelissezweig
1 klein. Salatgurke
150 g Saure Sahne

Kartoffeln waschen, in Salzwasser zum Kochen bringen, in etwa 20
Minuten gar kochen lassen, abgießen, abdämpfen, heiß pellen, erkalten
lassen und dann in Scheiben schneiden.


Essig mit Bruehe, Zucker, Salz und Pfeffer zum Kochen bringen.

Zwiebel abziehen, fein wuerfeln und hinzufuegen. Kurz aufkochen lassen,
ueber die Kartoffelscheiben gießen und vorsichtig durchheben. Die
Fluessigkeit muß von den Kartoffeln aufgesaugt werden. Ab und zu
vorsichtig durchheben.

Kräuter abspuelen, trockentupfen, die Blättchen von den Stengeln
zupfen und fein hacken.

Gurke schälen, entkernen, in kleine Wuerfel schneiden und mit den
Kräutern unter die Kartoffelscheiben mischen. Saure Sahne getrennt
dazu reichen.

Quelle: Dr. Oetker Kuechenbibliothek: Sparrezepte
erfaßt: Sabine Becker, 3. August 1999

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