Gruene Tomaten sueßsauer

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1250 g Tomaten, kleine gruene
3 l Wasser
3 Salz
1 l Weinessig
500 g Zucker
1 Pfefferkoerner, weiße
2 Stangen Zimt
1 Tl. Gewuerznelken
2 Ingwerknollen, eingelegte
2 Ingwersirup

Gruene, ganz feste und fleckenlose Fruechte verwenden, die größer
als eine Walnuß sind. Kleine Tomaten können leicht noch bitter
sein. Die Tomaten trocken abreiben, die Bluetenkelche entfernen
und die Haut mehrmals mit einer Nadel einstechen. Wasser und
Salz aufkochen, die Tomaten hineingehen, kurz aufwallen und noch
zwei Minuten ziehen lassen. Abtropfen lassen und in vorbereitete
Gläser schichten.
Essig und Zucker erhitzen. Pfefferkörner, zerbrochenen Zimt,
Gewuerznelken, feine Ingwerwuerfelchen und Ingwersirup zugeben.
Den Sud aufkochen und mit den Gewuerzen ueber die Tomaten gießen.
Diese muessen bedeckt sein. Die Gläser sofort verschließen.
Als Beigabe zu gegrilltem Fleisch.


Schreibe einen Kommentar