Gruene Tomaten im Gewuerzessig

Menge: 1

Zutaten:
10 Gruene Tomaten
1 gross. Zwiebel
1 Handvoll Salz
750 ml Essig
500 ml Wasser
Basilikum
Lorbeerblaetter

Man schneidet die gewaschenen Tomaten in duenne Scheiben, schneidet
auch die Zwiebel in duenne Ringe und gibt sie zusammen mit dem Salz
in eine Schuessel, lässt sie ueber Nacht zugedeckt stehen und giesst
dann die Fluessigkeit ab.


Man kocht den Essig mit dem Wasser, dem Basilikum und dem Lorbeer auf,
gibt die Tomaten und Zwiebeln bei und lässt alles zusammen noch zwei
Minuten kochen. Dann giesst man die Kochfluessigkeit in eine
Schuessel und lässt Tomaten und Zwiebel auf einem Kuechentisch
trocknen.

Darauf gibt man sie in Gläser mit Schraubverschluss, bedeckt sie mit
Kochfluessigkeit, fuegt noch ein paar Basilikumblätter und ein paar
Tropfen Oel bei und verschliesst die Gläser.

Passt – z.B. – als Beilage zu Siedfleisch.

* Quelle: Nach: Annabelle 1995 Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Aufbau, Eingelegt, Tomate, P1

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