Gruene Sauce

Menge: 1

Zutaten:
1 Kraeuterstrauss; aus Petersilie Borretsch Pimpernell
Estragon Schnittlauch Kerbel Liebstoeckel Dill
2 Eier
1 Eigelb
1 El. Senf
1 l Oel
Salz
Pfeffer
1 El. Zitronensaft
100 g Creme fraiche
150 g Joghurt

Die Kräuter verlesen, Stiele entfernen, die Blätter waschen und ab-
tropfen. Mit einem grossen Messer sehr fein schneiden. Breite
Blätter dafuer zuerst längs in Streifen schneiden, dann quer
nochmals fein aufschneiden.


Die ganzen Eier in gut zehn Minuten hart kochen, abschrecken, pellen
und mit dem Eierschneider wuerfeln.

Das Eigelb mit dem Senf im Mixer oder von Hand mit dem Schneebesen
dick und hell schlagen, dabei das Oel hinzufliessen lassen. Sobald
die Mayonnaise dick und cremig ist, salzen, pfeffern und mit
Zitronensaft wuerzen.

Geschnittene Kräuter, gewuerfelte Eier, Mayonnaise, Creme fraiche und
Joghurt miteinander verruehren und noch einmal abschmecken.

Quelle: ARd-Ratgeber Essen + Trinken

13.04.1994 (Hb)

Erfasser:

Stichworte: Saucen, Regional, P1

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