Gruene Austernpilzterrine

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
3 Schalotten
2 El. Butter
3 Knoblauchzehen
750 g Austernpilze
4 Bd. Glatte Petersilie
500 g Kalbsbraet
1 Ei
3 Eigelb
150 g Creme fraîche
1 El. Cognac
Salz
weißer Pfeffer
2 Tl. Pastetengewuerz
4 Salatblaetter; gewaschen

Schalotten abziehen, fein hacken und in einer Pfanne in Butter
duensten. Knoblauchzehen abziehen, zerdruecken und zu den Schalotten
geben.
Austernpilze putzen, große Pilze in Streifen schneiden und in der
Pfanne braten, bis die Fluessigkeit ganz verdampft ist. Abkuehlen
lassen und einige kleine Pilze zum Dekorieren beiseite legen.
Petersilie abspuelen, trockentupfen und fein hacken. Kalbsbrät mit
Ei, Eigelb, Creme fraîche, Cognac und der Petersilie vermengen und
mit Salz, weißem Pfeffer und Pastetengewuerz abschmecken.
Die Hälfte der Farce in eine gefettete, mit Alufolie ausgekleidete
Terrinenform fuellen. Die Austernpilze salzen und pfeffern und darauf
verteilen. Die restliche Farce darueber geben und glattstreichen. Die
Form erst mit Alufolie, dann mit dem Deckel verschließen, in die
Fettpfanne des Backofens stellen, mit heißem Wasser umgießen und im
vorgeheizten Backofen bei 180 Grad eine Stunde garen.
Die Terrine in der Form abkuehlen lassen, zum Servieren in fingerdicke
Scheiben schneiden und mit gewaschenen Salatblättern, den
zurueckgelassenen Austernpilzen und Petersiliensträusschen garnieren.


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