Gruen-Weißer Spargelsalat Mit Rauke Und Tomaten

Menge: 10 Portionen

Zutaten:
500 g Weißer Spargel
500 g Gruener Spargel
Salz, Pfeffer; weiß
1 Salatgurke
1 Bd. Schlanke Fruehlingszwiebeln
250 g Kirschtomaten
100 g Rauke
3 El. Zitronensaft
1 Tl. Zucker
80 ml Oel
100 g Schafskaese (Feta)
Ilka Spiess Essen & Trinken April 2000

1. Den weissen Spargel vollständig, den gruenen nur am unteren Ende
schälen. Alle Spargelstangen 3 Minuten in kochendem Salzwasser
blanchieren. Den Spargel herausnehmen, abtropfen lassen und in duenne,
schräge Scheiben schneiden.
2. Die Gurke längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel
herausschaben und die Gurke in schmale Scheiben schneiden. Die
Fruehlingszwiebeln putzen und das Weisse und Hellgruene in duenne
schräge Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten vierteln. Die Rauke
putzen, waschen und trockenschleudern.
3. Aus Zitronensaft, Salz. Pfeffer, Zucker und Oel eine Vinaigrette
ruehren und mit den vorbereiteten Zutaten mischen. Alles in einer
grossen Schuessel vermengen. Den Schafskäse zerbröseln und ueber
den Salat streuen.
Dazu passt Baguette.


Schreibe einen Kommentar