Großer Salatteller zu Filetsteak

Menge: 4 Personen

Zutaten:
1 kg verschiedene Salate nach
Geschmack (z.B. Eichblatt-
salat, Endivie, Radicchio
und Chicoree)
3 Orangen
2 Bd. Radieschen
1 Salatgurke
2 rote Paprikaschoten
4 El. Kraeuteressig
Salz
Pfeffer
6 El. Oel
4 Rinderfiletsteaks (à 80 g)
grober Pfeffer

Salate putzen, große Blätter in mundgerechte Stuecke zupfen. Zwei Orangen
dick schälen und filetieren. Radieschen putzen und vierteln. Gurke waschen
und in duenne Scheiben schneiden. Paprikaschote putzen, in Ringe schneiden.


Dritte Orange auspressen. Orangensaft, Kräuteressig, Salz und Pfeffer
verruehren. 4 EL Oel darunterschlagen. Marinade und die vorbereiteten
Salatzutaten vorsichtig mischen.

Restliches Oel erhitzen. Filetsteaks darin bei starker Hitze von jeder Seite
etwa zwei Minuten braten. Mit Salz und grobem Pfeffer wuerzen.

Zubereitunsgzeit/Arbeitszeit ca. 30 Min. Pro Portion ca. 380 kcal / 1600 kJ.

Quelle: Tina 11/1997

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