Groeschts

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 kg Innereien
(Leber, Niere, Herz, Kutteln gemischt)
1 El. Fett
1 gross. Zwiebel fein gehackt
1 l Fleischbruehe
Salz
Pfeffer, gem.
1 Tl. Nelken
wenig Mehl

Die Innereien mit der gehackten Zwiebel andämpfen. Mit der
Fleischbruehe ablöschen. Jetzt das Gröschts bei kleiner Hitze ungefähr
2 Stunden durchziehen lassen. Mit den Gewuerzen kräftig abschmecken und
auch jetzt erst salzen. Zum Binden 1 El. Mehl und 1 El. Sossenpulver
gut mit etwas Wasser mischen und unter das Gröschts ziehen.


Eine Scheermer Spezialität, das traditionelle Fasnachtsmontagsessen

Dieses Rezept stammt von Jutta Ehm und die hat es wieder von ihrer
Grossmutter muetterlicherseits Lena Rothmund, der Ochsenwirtin.
Soviel zum Thema Plagiator. Wo es uebrigens die Grossmutter her
hatte, war nicht in Erfahrung zu bringen…

* Aus dem Scheermer Kochbuch
** From: jörg_frick%s2@zermaus.zer.sub.org
Date: Wed, 24 Nov 1993 04:25:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Fleischgerichte, Innereien, Zer

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