GROBE LEBERWURST

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
2000 g Schweinebauch mit Schwarte
500 g Schweineleber
500 g Zwiebeln
100 g Schweineschmalz
2 Tl. Zerstossener Piment
1 El. Thymian und Majoran getrocknet
1 Tl. Weisser Pfeffer
1 El. Salz
Ilka Spiess & Ulli Fetzer Einmachen und Einlegen Vergessene Leckerbissen
aus 2 Jahrhunderten

Kochen Sie den Schweinebauch 1 1/2 Stunden in Salzwasser und lassen
Sie ihn darin abkuehlen. Anschliessend durch die mittlere
Fleischwolfscheibe drehen, die Leber durch die feine.


Wuerfeln Sie die Zwiebeln und duensten Sie sie im Schmalz glasig.
Dann Fleisch, Leber, Gewuerze und 1/4 Liter der Schweinebauchbruehe
dazugeben und kräftig verruehren. Sofort in vorbereitete Gläser
fuellen (nur 1/3 des Glases fuellen!) und 2 Stunden bei 98oC
einkochen.

Bei diesem Rezept können Sie hemmungslos experimentieren: mehr oder
weniger Kräuter, Schinkenwuerfel dazu, Knoblauch hinein und was
Ihnen sonst noch alles einfällt. Sie können auch weisse Trueffel
hineinschneiden.

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