Grießpudding in Holunderapfelsuppe

Menge: 4 Personen

Zutaten:
500 ml Milch,
1 Glas Grießpudding, (fuer 500 ml Milch)
2 klein. Aepfel,
1 unbehandelte Zitrone,
200 ml Fliederbeersaft,
75 g Zucker,
1 Glas Sossenpulver, (Vanille)
(fuer 500 ml Fluessigkeit)

1) Milch aufkochen. Von der Kochstelle nehmen, Griesspuddingpulver
einruehren(nicht wieder auf die Kochplatte stellen) und ca. 1 Minute
kräftig weiterruehren. Vier Dessertförmchen mit kaltem Wasser
ausspuelen. Den Griesspudding in die Förmchen fuellen und ca. 3
Stunden kuehl stellen.


2) Aepfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Aepfel in
Spalten schneiden. Zitrone gruendlich waschen. Schale duenn abschälen.
Zitrone halbieren, Saft auspressen. Fliederbeersaft 400 ml Wasser,
Zitronensaft, Zitronenschale und Zucker in einem Topf geben. 3 El
abnehmen und mit dem Sossenpulver glattruehren. Restlichen Saft
aufkochen, angeruehrtes Sossenpulver einruehren, nochmals aufkochen
lassen, Apfelstuecke zufuegen und 1-2 Minuten köcheln lassen.

3) Griesspudding aus den Förmchen stuerzen. Mit der Suppe in vier
tiefen Tellern anrichten.

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