Grießnockerlsuppe

Menge: 4 servings

Zutaten:
1 l Wasser
3 Tl. gekoernte Bruehe
1 Bd. Schnittlauch
fuer die Grießnockerl:
1 l Milch
Salz
Muskat
40 g Butter
100 g Weizengrieß
2 Eier

Einen Topf mit kaltem Wasser ausspuelen. Fuer die Grießnockerl die Milch
in dem Topf mit etwas Salz und Muskat zum Kochen bringen. Die Butter
unterruehren und schmelzen lassen. Den Greiß unter ständigem Ruehren
einrieseln und einmal aufkochen lassen. Dann den Topf vom Herz ziehen
und den Brei 5 Minuten ausquellen lassen.


In der Zwischenzeit reichlich Wasser zum Kochen bringen und leicht
salzen.

Die Eier verquirlen und unter den Brei ziehen. Mit einem Eßlöffel von
der Grießmasse Nockerl abstechen, in das Salzwasser geben und bei
schwacher Hitze etwa 20 Minuten gar ziehen lassen. Kurz vor dem Ende der
Garzeit das Wasser mit der gekörnten Bruehe verruehren und ebenfalls zum
Kochen bringen. Die Nockerl aus dem Wasser heben und in die Bruehe geben.

Den Schnittlauch waschen, schneiden und die Grießnockerlsuppe damit
bestreuen.

— Quelle: Deftiges und pikantes aus der Suppen-Kueche,
Karl Mueller Verlag, ISBN 3-86070-121-5

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