Grießkloeße mit Kompott

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Orange
300 g gemischtes Backobst
1 Zimtstange
3 l Orangensaft
40 g gehobelte Mandeln
200 ml Milch
40 g Butter
120 g Vollkorngrieß
2 Eier
2 El. Honig
2 Tl. Speisestaerke
1 l Birnendicksaft
Salz

1. Orange heiß waschen, die Hälfte duenn schälen. Backobst, Zimt und
Orangenschale zugedeckt im Orangensaft ca. 30 Minuten köcheln
lassen.
2. Die Mandeln goldbraun rösten. Milch und Butter aufkochen, Grieß
zugeben, bei milder Hitze so lange ruehren, bis sich der Grieß zu einem
Kloß formen läßt.
3. Eier und Honig unterruehren. Abkuehlen lassen.
4. Stärke mit 1 El. Wasser anruehren, Kompott aufkochen, Stärke
einruehren und aufkochen lassen. Das Kompott mit Dicksaft sueßen und
kalt stellen.
5. Mit Löffeln 8 Klöße formen und in leicht gesalzenem Wasser gar
ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Mit dem Kompott servieren.
Pro Portion ca. 14g E, 20 g F, 1/0 g KH = 689kcal (2880kJ)
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Waldorfsalat
Hauptspeise: Goldbarschfilet auf Gemuesestreifen
Nachspeise: Grießklöße mit Kompott


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