Grießflammeri mit Mirabellen
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten:
1 l Milch
2 Eigelb
50 g Zucker / 50 g Diaetzucker
1 Sp./Schuss Salz
(1 EL Rum)
120 g Weichweizengrieß
1 Glas (420 g) Mirabellen
(oder Sauerkirschen)
1 l Puddingform
Milch, Zucker/Zuckeraustauschstoff, Zitronenschale und Salz in einem Topf zum
Kochen bringen. Rum und Grieß unter Ruehren dazugeben und bei schwacher Hitze
ca. 5 Min. ausquellen lassen. Eigelb und EL Wasser verruehren und unter den
Grieß ziehen. Puddingform kalt ausspuelen. Flammeri einfuellen, darin erkalten
lassen. Den Grießflammeri aus der Form auf einen Teller stuerzen und mit den
Mirabellen servieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten