Grießauflauf mit Brombeeren

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
250 g TK-Brombeeren
1 El. Zucker
4 cl Obstbranntwein
3 l Milch
100 g Grieß
1 Pr. Salz
1 El. Zucker
1 P. Vanillezucker
2 Eier
20 g Butter oder Margarine

Brombeeren mit Zucker und Obstbranntwein vermischen, etwas durchziehen
lassen. Milch mit Zucker, Vanillezucker und Salz zum Kochen bringen,
Griess einrieseln lassen, unter Ruehren zum Kochen bringen, Kochstelle
ausschalten, Griess ausquellen, danach abkuehlen lassen. Eier trennen,
Griessbrei mit Eigelb legieren. Eiweiss steif schlagen und unterheben.
Eine Auflaufform ausfetten, die Hälfte des Breies hineinfuellen,
Brombeeren mit Fluessigkeit darauf verteilen. Griessbrei
darueberstreichen. Fettflöckchen auf den Auf lauf setzen. Im Backofen
garen.


Schaltung:
200 – 220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170 – 190°, Umluftbackofen
ca. 30 Minuten

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