Griess-Schmarrn mit Orangenkompott
Menge: 1
Zutaten:
125 g Hartweizengriess
200 ml Milch
1 Spur Salz
2 gross. Eier
50 g Zucker
1 Spur Geriebene Zitronenschale
30 g Butter
4 El. Mandelblaettchen; geroestet
1 Blutorange
1 Saftorange
1 Tl. Speisestaerke
1 El. Orangelikoer; nach Geschmack
Griess mit kalter Milch begiessen, leicht salzen, 2-3 Stunden quellen
lassen, dabei ab und zu umruehren.
Eigelb, gezuckerten Eischnee und Zitronenschale unterziehen.
In eine grossen Pfanne Butter schmelzen. Griessmasse eingiessen und bei
milder Hitze backen.
Wenn der Boden goldbraun wird, Schmarrn in Stuecke reissen.
Wenden und von der anderen Seite bräunen.
Orangen filetieren, Saft auffangen und mit der Stärke erhitzen.
Vom Herd nehmen und Orangenfilets darin ziehen lassen. Evtl. mit Likör
aromatisieren.
Mit Puderzucker, Mandelblättchen und Orangenkonmpott anrichten.
* Quelle: Aurora Griess erfasst Ilka Spiess
Stichworte: Suessspeise, Warm, Griess, Orange, P1