Griess-Kasseler-Knoedel

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
125 g Kasseler Aufschnitt in Scheiben
1 Bd. glatte Petersilie
250 ml Milch
Salz
25 g Butter
100 g Hartweizengriess
1 mittl. Ei
1 mittl. Eigelb
Pfeffer
Muskatnuss
1 l Rinderbruehe
1 Bd. Schnittlauch

Kasseler fein wuerfeln. Petersilie abzupfen und hacken. Milch, 1 Prise Salz
und Butter aufkochen. Griess zugeben und 1 Min. bei ausgeschalteter
Herdplatte unter Ruehren ziehen lassen. Ei, Eigelb, Petersilie und Kasseler
unterruehren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wuerzen. Abkuehlen lassen.


Aus der Masse mit leicht angefeuchteten Händen ca. 12 Klösse formen. Die
Bruehe aufkochen, die Klösse hineingeben und bei milder Hitze 12-14 Minuten
garziehen lassen. Nicht kochen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Zur
Bruehe geben, evtl. mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen und servieren.

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