Griess-Halva

Menge: 1

Zutaten:
1 Zitrone; abgeriebene Schale
1 Nelken
1 Zimtstange
250 g Zucker
250 g Grober Griess
60 g Mandeln; gehackt
1 Tl. Zimt
1 Tl. Puderzucker

1/2 Liter Wasser mit der Zitronenschale, den Nelken der Zimtstange
und dem Zucker zum Kochen bringen. Inzwischen die Butter im Topf
zerlassen und bei schwacher Hitze und ständigem Ruehren leichte
Farbe annehmen lassen. Die Mandeln zufuegen (ruehren, ruehren und
nochmals ruehren) leicht goldgelb bräunen. Den Sirup durch ein Sieb
giessen und langsam unter ständigem Ruehren zum Griess geben. Das
Ganze in einem grossen Topf bei schwacher Hitze so lange kochen, bis
die Fluessigkeit aufgebraucht ist, das dauert etwa 15-20 min.


In eine Schuessel geben, 1 Stunde ruhen lassen, stuerzen, mit Zimt und
Puderzucker bestreuen.

Gepostet: Kerstin Klein @ 2:2444/5005.21 – 23.04.94

Textlich etwas angepasst.

Erfasser:

Stichworte: Backen, Gebäck, P1

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