Griechischer Salat mit Schafkaese
Menge: 6 Portionen
Zutaten:
3 Paprikaschoten, rote
400 g Schafkaese, milder (Feta)
4 Zwiebeln
700 g Zucchini, mittelgroße
120 g Oliven, schwarze
8 Olivenoel
1 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer (a.d. Muehle)
1 Bd. Petersilie, glatte
6 Zitronensaft
Paprikaschoten putzen, sechsteln. Den Schafkäse wuerfeln. Zwiebeln
pellen und in feine Ringe schneiden. Zucchini putzen, halbieren und
schräg in Scheiben schneiden. Oliven in einem Sieb abtropfen lassen.
Zwiebeln und Zucchini in 2 EL heißem Oel mit dem durchgedrueckten
Knoblauch auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 – 9 anduensten, mit Salz
und Pfeffer wuerzen und mit Paprika, Schafkäse, Oliven und abgezupften
Petersilienblättern mischen.
Zitronensaft erst mit 1/2 TL Salz und Pfeffer, dann mit dem restlichen
Olivenöl verruehren und vorsichtig unter den Salat heben. In einer
Schuessel anrichten.