Griechischer Auberginen-Tomaten-Fleischauflauf

Menge: 4

Zutaten:
500 g Auberginen in 1 cm dicke Scheiben
500 g Tomaten in 1 cm dicke Scheiben
2 Gruene Peperoni in duenne Streifen
250 g Hammel oder
250 g Schweinefleisch in kleine Wuerfel
3 Knoblauchzehen
6 El. Oel
5 El. Emmentaler; gerieben
Mehl
Salz
Pfeffer
Basilikum
Thymian
Petersilie

Auberginen wuerzen (Salz und Pfeffer), in Mehl wenden und in heissem
Oel beidseitig goldgelb braten.


Peperonistreifen in Oel ebenfalls kurz anbraten.

Danach Zwiebelwuerfel in Oel duensten.

Nun das Fleisch in Oel scharf anbraten (10 Minuten). Zwiebelwuerfel,
Knoblauch, gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer, ein wenig Basilikum und
Thymian dazugeben und weitere 5 Minuten schmoren lassen (geringe
Hitze).

In eine gefettete Auflaufform jeweils schichtweise Auberginen,
Fleisch, Tomatenscheiben (noch wuerzen mit Salz und Pfeffer,
Basilikum und Thymian) und Peperoni einfuellen. Mit Reibekäse
bestreuen und mit Oel beträufeln und im Ofen bei ca. 200 Grad 30
Minuten ueberbacken.

Dazu Fladenbrot, Rotwein und Tsatsiki.

* Quelle: Kadulas Kochkurs Gepostet Wilhelm Eggert
2:240/5311, 28.05.1994

Erfasser:

Stichworte: Gemuese, Gratin, Aubergine, Fleisch, P4

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