Griechische Kartoffelcreme

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
500 g geschaelte Kartoffeln
1 l Wasser
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bd. Petersilie
2 Eigelb
50 g Butter
1 Zitrone (abgeriebene Schale von)
1 Tl. Zitronensaft
150 g Sahnejoghurt
Salz
100 g schwarze Oliven

Kartoffeln mit Wasser und Salz ankochen, etwa 20 Minuten fortkochen,
abgießen und durch die Kartoffelpresse druecken.
Zwiebel, Knoblauchzehe und Petersilie fein hacken. Eigelb, Butter,
Zwiebel, Knoblauch, Zitronenschale und -saft, Joghurt und Petersilie
nach und nach unter die Kartoffelmasse schlagen. Kartoffelcreme mit
Salz abschmecken.
Mit Oliven garniert servieren.
Beilage: Tomatensalat.


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