Griechische Kaese-Schicht-Torte

Menge: 1

Zutaten:
450 g Blaetterteig; TK
80 g Butter; oder Margarine
40 g Mehl
1 l Milch
Salz
Pfeffer; aus der Muehle
Muskat
5 Eier
500 g Schafskaese
Mehl; zum Ausrollen
Fett; fuer die Form
1 Ei; zum Bestreichen

Blätterteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 2 mm dick
ausrollen. Vier Teigkreise, etwas grösser als der Durchmesser der
Springform, ausschneiden. Die Hälfte des Fettes zerlassen und etwas
abkuehlen lassen. Die Oberseite der Teigkreise damit bestreichen und
kalt stellen. Fuer die Fuellung restliches Fett bei schwacher Hitze
schmelzen. Mehl beigeben und kurz anduensten. Milch unter Ruehren
dazugiessen und langsam aufkochen lassen. Die Sauce 8 – 10 Minuten
köcheln lassen. Dabei ständig ruehren, damit sie nicht anbrennt. Mit
Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen und anschliessend auskuehlen lassen.
Verquirlte Eier daruntermischen. Dann den Käse mit einer Gabel
zerbröckeln und dazugeben. Den Rand einer Springform einfetten. Dann
den Boden mit einem Teigkreis auslegen. 1/3 der Käsemasse
daraufgeben. Mit dem 2. Kreis bedecken und wieder 1/3 der Käsemasse
daraufstreichen. So weiterverfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht
sind. Oberfläche mit verquirltem Ei bestreichen. Torte im unteren
Teil des Ofens bei 220GradC 50 – 60 Minuten backen. Falls die Oberfläche
zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.


* Quelle: Prima 11/88 erfasst von
Eli & Thomas
** Gepostet von Elisabeth Hafeneger
Date: Mon, 17 Apr 1995

Stichworte: Hauptspeise, Vegetarisch, Backen, P1

Schreibe einen Kommentar