Griebenschmalz

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
500 g frischer Bauchspeck mit Schwarte
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 gross. saeuerlicher Apfel
1 Tl. Majoran
Salz
3 Pfefferkoerner
1 Lorbeerblatt

Vom Bauchspeck die Schwarte abtrennen und in sehr feine Wuerfel schneiden.
Den Speck selbst grob hacken. Beides in eine Kasserolle geben und durch
langsames Erhitzen auslassen. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, sehr
fein hacken oder reiben. Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse
herausschneiden. Die Viertel in hauchduenne Scheiben schneiden. Mit Zwiebeln
und Knoblauch in das ausgelassene Fett geben. Majoran, etwas Salz,
Pfefferkörner und Lorbeerblatt zufuegen. Alles so lange bei milder Hitze
köcheln, bis die Apfelscheiben gut gebräunt sind. Das Lorbeerblatt
herausfischen und wegwerfen. Das fluessige Fett in Steinguttöpfchen fuellen,
dabei Grieben und Apfelstuecke gleichmässig verteilen. Abkuehlen lassen.


Haltbarkeit: im Kuehlschrank mindestens zwei Monate

* – Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Erfasser:

Stichworte: ZER, Schmalz, Griebenschmalz

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