Greyerzer Gratin

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 Scheib. Weißbrot
2 Knoblauchzehen
100 g Speckwuerfelchen
2 El. Butter
100 g Gruyere
1 Bd. Petersilie
5 Eier
5 dl Milch
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Anne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna

Das Brot in kleine Wuerfelchen schneiden. Den Knoblauch schälen und
sehr fein hacken.


In einer beschichteten Bratpfanne die Speckwuerfelchen im eigenen Fett
knusprig braten. Das Bratfett bis auf ein Esslöffel abgießen.

Die Butter zum Speck geben und aufschäumen lassen. Dann die
Brotwuerfelchen beifuegen und knusprig rösten. Am Schluß den
Knoblauch untermischen und kurz mitduensten. Alles in eine Gratinform
verteilen.

Den Käse entrinden und klein wuerfeln. Ueber die Speck-Brot-Mischung
verteilen. Petersilie fein hacken. Mit Eiern, Milch, Salz, Pfeffer und
Muskatnuss gut verquirlen. Ueber die Zutaten in der Gratinform geben.

Den Gratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille dreissig bis fuenfunddreißig Minuten backen. Heiß mit Salat
servieren.

Schreibe einen Kommentar