Graupensuppe mit Speck

Menge: 4 servings

Zutaten:
100 g Fruehstuecksspeck
500 g Karotten
75 g Graupen
1 l Wasser
Pfefferkoerner
1 El. gekoernte Bruehe
Salz
Pfeffer
einige Sellerieblaetter

Den Fruehstuecksspeck in einem Topf kurz anbraten. Dann das Wasser
aufgießen und die Pfefferkörner sowie die gekörnte Bruehe zugeben. Die
Karotten waschen, schälen und in dWuerfel schneiden. Zusammen mit den
Graupen in die Bruehe geben und etwa 50 Minuten bei kleiner Hitze garen.


Die Sellerieblätter abbrausen, abtropfen lassen und fein schneiden.

Die Suppe zuletzt mit Salz, Pfeffer und den feingeschnittenen
Sellerieblättern abschmecken.

— Quelle: Deftiges und pikantes aus der Suppen-Kueche,
Karl Mueller Verlag, ISBN 3-86070-121-5

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