Graupensuppe mit geraeucherter Entenbrust

Menge: 6 bis

Zutaten:
80 g Speck, durchwachsen gewuerfelt
100 g Zwiebelwuerfel
30 g Butter
100 g Moehrenwuerfel
50 g Selleriewuerfel
100 g Perlgraupen
1500 ml Rinderfond (a. d. Glas)
100 g Porreewuerfel
Salz
Pfeffer (frisch aus der Muehle)
1 El. Petersilie, gehackt
1 El. Kerbel, gehackt
1 El. Fruehlingszwiebelgruen, frisch
200 g Entenbrustfilet, geraeuchert

Den Speck im Topf ohne Fett anbraten, die Zwiebeln darin glasig
duensten. Die Butter unterruehren. Möhren, Sellerie und Graupen
hineingeben und ca. 2 Minuten duensten. Den Fond hineingiessen.


Die Suppe bei milder Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten leise kochen
lassen. Den Porree unterruehren, die Suppe weitere 10 Minuten kochen
lassen, anschliessend mit Salz und Pfeffer wuerzen, Petersilie, Kerbel
und das Fruehlingszwiebelgruen unterziehen.

Die Entenbrust in duenne Scheiben schneiden und vor dem Servieren in
die Suppe geben.

Zubereitungszeit 45 Minuten
** Gepostet von Joachim Michäl Meng

Stichworte: Raffiniert, Suppe, Vorspeise, P4

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