Graupensuppe

Menge: 6

Zutaten:
750 g Poekelfleisch aus der Schulter
2 l Wasser
150 g feine Graupen
1 l Wasser
200 g gewuerfelte Kartoffeln
250 g gewuerfelte Sellerie
1 Bd. gehackte Petersilie
2 Stangen Lauch, in Ringen
250 g gewuerfelte Moehren
2 gewuerfelte Zwiebeln
Salz
Pfeffer
2 Lorbeerblaetter

Das Pökelfleisch mit dem Wasser in einen grossen Topf geben und zum
Kochen bringen. Den Schaum abschöpfen und 30 Minuten köcheln lassen.


Inzwischen die Graupen mit 1 l kochendem Wasser uebergiessen, 5 Minuten
quellen lassen und abseihen. Die Graupen mit den weiteren Zutaten zum
Pökelfleisch geben und 30 Minuten weiterköcheln. Vorsichtig mit Salz
umgehen, da das Gepökelte schon wuerzig genug ist. Das Fleisch heraus-
nehmen, kleinschneiden und wieder in die Suppe geben. Die Suppe heiss
servieren.

* Source: Leichte Kueche Rhein
** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 19 Apr 1994

Stichworte: Suppen, P6, Graupen, News

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