Graupensuppe

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
750 g Hammelknochen mit Fleisch
(z.B. untere Haxe)
1 l Wasser
1 Bd. Suppengruen
2 Zwiebeln
1 Lorbeerblatt
1 El. Pfefferkoerner, schwarze
100 g Perlgraupen (kleine Gerstengraupen)
Salz
1 Tl. Butter
Muskatnuß, ger.
1 Tas. Kraeuter, feingehackt
(Schnittlauch, Petersilie, Selleriegruen)

Hammelknochen waschen, mit kaltem Wasser bedecken, zum Kochen bringen,
dann abschäumen. Inzwischen Suppengruen putzen, waschen und
kleinschneiden, Zwiebeln pellen und wuerfeln. Gemuese, Zwiebeln
Lorbeerblatt und Pfefferkörner in die Hammelbruehe geben, aufkochen,
auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 ca. 2 Stunden kochen lassen. Bruehe
durch ein Sieb giessen und wieder in den gesäuberten Suppentopf geben.
Perlgraupen zufuegen, salzen. Die Suppe etwa 1 Std. kochen lassen, dann
mit Butter und Muskat abschmecken. Fleisch von den Knochen lösen und
kleinschneiden, mit Kräutern in die Suppe geben.


Schreibe einen Kommentar