Kategorie: Gratins


Knuspriges Kaese-Brot-Gratin

Knuspriges Kaese-Brot-Gratin

Menge: 4 Portionen Zutaten:10 Scheiben Stangenweißbrotevtl. 1/5 mehr60 g Butter/Margarine150 g Durchwachsener Raeucherspeck500 g Champignons4 ZwiebelnSalz + w. Pfeffer1 Petersilie4 Eier Gew. Kl. L1 l MilchEdelsuess-Paprikapulver150 g Gouda, mittelaltEtwas Fett f.d. Form Die Brotscheiben im heißen Fett goldgelb braten. Speck...

Hack-Kartoffel-Auflauf

Hack-Kartoffel-Auflauf

Menge: 4 Personen Zutaten:750 g Hackfleisch, gemischtes1 Broetchen vom Vortag,2 Zwiebeln,1 Knoblauchzehe,1 Ei,Salz,2 Zucchini,Cayennepfeffer,3 Kartoffeln,1 Olivenoel,Pfeffer aus der Muehle,1 Butter oder Margarine,6 Tomaten,1 Tomatenmark,nach Belieben Basilikum zum Garnieren, 1) Brötchen einweichen. Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. Die Hälfte...

Bunter Gemuese Eintopf

Bunter Gemuese Eintopf

Menge: 4 Personen Zutaten:500 g Schweineschnitzel,1 Suppengruen,1 Olivenoel,Salz,Pfeffer, frisch gemahlener weißer aus der Muehle,1 l Bruehe, klare (Instant)1 Tomatenmark,100 g Suppennudeln, kleine (z.B. Muscheln)1 Tk-Erbsen,1 Petersilie, 1) Suppengruen putzen und waschen, in kleine Wuerfel schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen und fein...

Wirsing-Auflauf Mit Hackfleisch

Wirsing-Auflauf Mit Hackfleisch

Menge: 4 Personen Zutaten:1 klein. Wirsingkohl (800g)Salz500 g gemischtes Hackfleisch1 eingeweichtes und ausgedruecktes Broetc1 Ei2 Tl. SenfOreganoPfeffer80 g durchwachsener Speck2 Tl. Leinsamen200 g Creme fraîche5 El. Bruehe (Instant) Wirsing putzen, vierteln, waschen, jeweils den Strunk entfernen. Kohl in kochendem Salzwasser...

Spinat-Auflauf

Spinat-Auflauf

Menge: 4 Personen Zutaten:500 g Kartoffeln500 g Blattspinat1 klein. Zwiebel (30 g)50 g Butter oder Margarine1 Knoblauchzehe zerdr.Muskat200 g Gekochter Schinken150 g Sahne-Dickmilch4 Eier100 g Geriebener Cheddarkaese Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten kochen. Pellen, in Scheiben schneiden. Spinat verlesen, waschen,...

Reiskasserolle

Reiskasserolle

Menge: 1 Rezept Zutaten:4 Tomaten; abgezogen1 klein. Sellerie; geraspelt250 g HackfleischFett z. Anbraten250 g Reis5 EierButterfloeckchenGewuerze nach WunschSemmelbroesel Tomaten abziehen, zerschneiden. Sellerie raspeln. Hackfleisch kräftig anbraten und wuerzen. Reis kochen, mit Eiern verruehren und wuerzen. Eine gebutterte Kasserolle schichtweise mit...

Reis-Quark-Auflauf

Reis-Quark-Auflauf

Menge: 4 Portionen Zutaten:125 g Butter200 g Honig3 Eier1000 g Magerquark1 Schuß Vollmeersalz1 Schuß ZimtMark einer Vanilleschote1 El. Zitronensaftabgeriebene Zitronenschale1 l Milch250 g Vollwertreis80 g Rosinen oder andere FruechteFett fuer die Form Butter schaumig ruehren, Honig langsam zugeben, danach abwechselnd...

Porree-Walnuss-Gratin

Porree-Walnuss-Gratin

Menge: 4 Portionen Zutaten:750 g Porree100 g gekochter Schinken100 g kalifornische Walnusskerne200 g Frischkaese (20 %)1 Ei1 El. SchlagsahneSalzPfeffer aus der Muehle2 Tl. Paprika edelsuess1 l Instantbruehe1 Bd. Schnittlauch Porree putzen, aufschlitzen, waschen und je nach Grösse halbieren oder dritteln....

Lumpen und Floeh

Lumpen und Floeh

Menge: 2 Portionen Zutaten:2 Schweineschnitzel; á 125 g1 klein. Weißkohlkopf1 Zwiebel3 klein. Kartoffeln1 Karotte1 El. Butter1 l FleischbrueheEtwas KuemmelSalz, PfefferMeerrettichIlka Spiess Ard-Buffet Den Kohl entblättern, den Strunk herausschneiden. Die Kohlblätter waschen und in mundgerechte Stuecke reissen. Zwei Kartoffeln schälen und...

Kartoffel-Schollen-Gratin

Kartoffel-Schollen-Gratin

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg KartoffelnSalz, Pfeffer4 SchollenfiletsZitronensaft30 g Butter30 g Mehl1 l Fischfond1 Dos. à 150 g Crème fraîche4 Tl. Senf (mittelscharf)50 g Bacon in duennen Scheiben Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen, pellen und in duenne Scheiben schneiden. In...

Gemueseauflauf mit Champignoncreme

Gemueseauflauf mit Champignoncreme

Menge: 2 Portionen Zutaten:600 g Gemuese; blanchiert Blumenkohl, Moehren, Kohlrabi, etc.oder Tk-Gemuese1 Tl. MargarineSalz1 Dos. Champignonsuppe50 g Emmentaler1 Bd. PetersilieVegetarisch fit 28.03.99 Gemuese in eine gefettete Auflaufform schichten, salzen. Champignonsuppe daruebergiessen und alles mit Emmentaler ueberstreuen. Im Mikrowellengrill ca. 7...

Wintergemueseauflauf mit Gorgonzola

Wintergemueseauflauf mit Gorgonzola

Menge: 4 Portion(en)s Zutaten:1 mittl. Sellerieknolle etwa 400 g300 g Lauch300 g Moehren300 g Fenchel400 g Schwarzwurzeln3 El. EssigSalz300 g TomatenFett fuer die Formweißer PfefferMuskat1 Zwiebel1 Knoblauchzehe4 El. Butter oder Margarine1 El. Mehl1 l Bruehe, mild125 g Schlagsahne175 g Gorgonzola;...

Schnippelbohneneintopf

Schnippelbohneneintopf

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Dicke Rippe, geraeuchert1 l Wasser1 l Bruehe (abmessen)600 g Kartoffeln, mehligkochend750 g Stangenbohnen, gruen3 Zweige BohnenkrautSalzPfeffer150 g Speck, durchwachsen3 Zwiebeln2 El. Essig; evtl. etwas mehr Fleisch unter fliessendem kaltem Wasser abspuelen, mit dem Wasser zum...

Porree-Eintopf

Porree-Eintopf

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Lauch2 Moehren1 Knollenselleriestueck1 Zwiebel750 g Kartoffeln, mehligkochend75 g Speck, durchwachsen1 El. Oel1 l Fleischbruehe4 Mettwuerstchen, geraeuchertSalzPfeffer1 El. Petersilie; gehackt bis doppelte Menge Lauch putzen, das dunkle Gruen bis auf etwa 10 cm entfernen, Lauch längs...

Lauwarmer Flaedle-Shichtkaese-Auflauf

Lauwarmer Flaedle-Shichtkaese-Auflauf

Menge: 12 Portionen Zutaten:1500 g Schichtkaese 20%1 Bd. glatte Petersilie400 g Mehl9 Eier (L)550 ml MilchSalzweißer Pfeffer f.a.d.M.Muskatnuss; frisch gerieben12 El. Oel1 unbehandelte Zitrone; davon abgeriebene Schale und2 El. Saft3 Eigelb (L)50 g Emmentaler; gerieben1 Roemersalat1 Kopfsalat1 Bd. Brunnekresse2 El....