Kategorie: Gratins


Rosenkohl-Nussgratin

Rosenkohl-Nussgratin

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:400 g frischer Rosenkohl1 Zwiebel1 El. Butter1 Knoblauchzehe50 ml GemuesebrueheSalzPfefferMuskat2 El. grob gehackte Walnuesse75 g mittelalter Gouda Rosenkohl putzen, die Stielenden kreuzweise einschneiden. Zwiebel pellen und fein wuerfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebelwuerfel darin glasig...

Pink Panther

Pink Panther

Menge: 4 Portionen Zutaten:150 g Kartoffeln2 Apfel1 Bd. Fruehlingszwiebeln250 g Rote Bete (aus dem Glas)1 El. Butterschmalz300 g Sauerkraut1 l Bruehe (frisch oder Instant)600 g RinderfiletSalzweißer Pfeffer, frisch gemahlener1 Prise Zucker2 El. Schnittlauchroellchen Die Kartoffeln schälen, in 2 cm grosse...

Nudelsuppe mit weißen Bohnen

Nudelsuppe mit weißen Bohnen

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 l Fleischbruehe (Instant)1 Schinkenknochen1 Glas tiefgefrorenes Suppengruen (50 g)150 g Fadennudeln1 El. Olivenoel3 El. Italienische Kraeuter, tiefgefroren1 Dos. weiße Bohnen (480 g Abtropfgewicht)einige frische Rosmarinnadeln1 El. Basilikum, gehackt (frisch oder tiefgefroren)1 El. Petersilie, gehackt (frisch oder...

Mirabellenauflauf

Mirabellenauflauf

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:300 g Mirabellen100 g alte Broetchen75 ml Weißwein4 Eigelb100 g Zucker1 Zitrone1 Tl. Zimt1 Msp. Kardamom30 g gemahlene Mandeln4 Eiweiß Mirabellen waschen und entsteinen. Brötchen in Wuerfel schneiden und im Wein einweichen. Eigelb und Zucker sehr...

Mexikanischer Mais-Gratin

Mexikanischer Mais-Gratin

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Zwiebel1 Knoblauchzehe2 Tl. Oel500 g gemischtes HackfleischSalzPfefferPiment1 Dos. Mais (285 g Einwaage)100 g Salami,in duenne Scheiben geschnitten500 g TomatenOregano200 g mittelalter Gouda2 El. Semmelmehl1 El. Butter Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Oel in einer Pfanne...

Mangold-Gratin

Mangold-Gratin

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Stielmangold1 l Salzwasser150 g Tomaten2 Zwiebeln2 Knoblauchzehen2 El. Olivenoel6 Sardellenfilets oder 3 Tl. Sardellenpaste6 Stengel Basilikum150 g Mozzarella50 g frisch geriebener Parmesan oder Sbrinz4 Scheib. geroestetes Stangenweißbrot10 g Butter Stielmangold gruendlich waschen, samt Blättern in...

Mangold-Auflauf

Mangold-Auflauf

Menge: 3 Portionen Zutaten:500 g Stielmangold1 l Salzwasser25 g Speck, durchw.1 Tl. Oel125 g Zwiebeln, kleine150 g Bratwurstbraet,2 Tomaten1 El. TomatenketchupSalzPfeffer1 Tl. Sojasauce150 g Mozzarella Gewaschenen Mangold in 10 cm lange Stuecke schneiden. Die Stiele ca. 10 Minuten, die Blätter...

Kohlruebeneintopf mit Kloeßchen

Kohlruebeneintopf mit Kloeßchen

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Rauchfleisch,auch Speckschwarten und Wurstreste,1 mittl. Kohlruebe,8 gross. Kartoffeln,1 Ei,etwas Grieß. Das Fleisch wird in einem grösseren Topf mit reichlich Wasser, wenig Zwiebeln und Kuemmel fast gar gekocht. Dann gibt man die in Scheiben oder Stifte...

Kohl-Kaese-Eintopf

Kohl-Kaese-Eintopf

Menge: 4 Portionen Zutaten:700 g Blumenkohl400 g Wirsing300 g Chinakohl400 g Rosenkohl100 g Butterschmalz1 Msp. Muskat,2 El. Kuemmel1 Lorbeerblatt1 El. rote Pfefferkoerner400 ml Fleischbruehe100 g Emmentaler Kaese, geriebenen Blumenkohl, Wirsing, Chinakohl, Rosenkohl putzen und waschen. Blumenkohl in Röschen teilen, Wirsing...

Kartoffel-Tomaten-Auflauf

Kartoffel-Tomaten-Auflauf

Menge: 1 Portion Zutaten:3 Kartoffeln, mittelgroße, festkochende200 g Tomaten20 g Emmentaler1 Ei1 El. MilchPfeffer, weißSalz15 g EmmentalerMuskatKraeuter Kartoffeln waschen, die Schale mehrfach einstechen. Etwas Wasser und die Kartoffeln in ein Gefäss mit Deckel geben. Der Boden des Gefässes muss mit...

Kartoffel-Sild-Auflauf

Kartoffel-Sild-Auflauf

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Kartoffeln4 Zwiebeln2 El. Spezial Pflanzenoel2 Dos. Appetitsild, je 90 g (z. B. Lysell)Salzfrisch gemahlener weißer Pfeffer250 g Schlagsahne4 El. Semmelbroesel40 g Margarine2 El. tiefgefrorene Petersilie Die Kartoffeln waschen, schälen und in duenne Scheiben schneiden. Zwiebeln...

Kartoffel-Lauch-Gratin

Kartoffel-Lauch-Gratin

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 El. Margarine oder Oel1 gross. Zwiebel500 g Lauch100 ml Wasser800 g Kartoffeln1 Tl. SalzPfeffer100 ml Gemuesebruehe200 ml Weißwein4 El. geriebener Kaese10 g Butter oder Margarine Zwiebel wuerfeln, Lauch in Streifen, geschälte Kartoffeln in feine Scheiben schneiden....

Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Edelpilzkaese-Sesam-Kruste

Kartoffel-Lauch-Auflauf mit Edelpilzkaese-Sesam-Kruste

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg Kartoffeln800 g Porree150 ml Gemuesebruehe100 g bayerischer Edelpilzkaese200 ml Sahne3 El. Gomasio(ein Gemisch aus Sesamsamen und Meersalz)Reformhaus SalzCurry undPfeffer nach Geschmack Kartoffeln waschen, gar kochen lassen, abgiessen und pellen. Abgekuehlt in duenne Scheiben schneiden....

Kartoffel-Haehnchen-Topf

Kartoffel-Haehnchen-Topf

Menge: 1 Portion Zutaten:3 Kartoffeln, mittelgroße festkochende75 ml BrueheRosmarinThymian150 g Haehnchenbrust100 g Broccoli1 rote PaprikaSalzPfefferPetersilie, gehackt1 El. Sahne, evtl. Kartoffeln schälen, waschen, in 1 cm grosse Wuerfel schneiden. In Bruehe mit Rosmarin und Thymian bei 600 Watt 5 Min. in...

Kartoffel-Eier-Gratin

Kartoffel-Eier-Gratin

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:750 g Kartoffeln, neueSalzKuemmel5 Eier100 g Gouda, mittelalter200 g Schlagsahne4 El. Milchweißer Pfeffer aus der MuehleMuskatnuß, frisch geriebene150 g Schinken, milder roher, in duennen Scheiben1 Bd. Schnittlauch2 El. Butter 1. Kartoffeln wie auf Seite 22 unten...