Kategorie: Gratins


Moehren-Auflauf

Moehren-Auflauf

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:3 Zwiebeln (etwa 90 g)60 g Butter2 Pakete Blattspinat (TK, je 300 g)750 g MoehrenSalzPfeffer aus der MuehleMuskat (frisch gerieben)20 g Mehl1 l Bruehe (Instant)1 Kart. (200g) Sahneschmelzkaese250 g gekochter Schinken in Scheiben100 g Gouda (mittelalt)...

Kohlrabi-Schinkenauflauf

Kohlrabi-Schinkenauflauf

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg Kohlrabi ohne Gruen gewogen250 ml Salzwasser1 El. Weizenmehl1 El. Butter1 El. SchmandSalz, Pfeffer200 g gekochten Schinken 4 EierMuskatnuß Kohlrabi schälen (Herzblätter aufheben), waschen, in schmale Stifte schneiden, in kochendes Salzwasser geben und zum Kochen...

Kloetenauflauf

Kloetenauflauf

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 El. Butter oder Margarine1 Zwiebel1 Bd. Fruehlingszwiebeln1 Bd. Schnittlauch400 g frische Champignons4 Tomaten 3 frische Pfirsiche6 hartgekochte Eier1 Tas. saure Sahne150 g geriebenen Gouda1 Sp./Schuss MuskatSalzPfeffer 1. Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen und...

Kieler Kaesestrudel

Kieler Kaesestrudel

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:350 g Mehl2 Eiweiß1 Tl. Salz75 ml WasserJe 1 gruene und rote Paprika, Karotte, Zw125 g Champignonsetwas ButterSalzPfefferMuskat500 g Schweinemett1 Ei1 eingeweichtes ausgedruecktes BroetchenKnoblauchpulver450 g TilsiterOelgehackte Petersilie40 g Butter30 g Mehl1 l Milch50 g TilsiterstueckchenSalzMuskatZitronensaft1 Eigelb2...

Kaesekartoffeln ueberbacken

Kaesekartoffeln ueberbacken

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg festkochende Kartoffeln1 l Wasser1 Wuerfel Fleischbruehe (15 g)Margarine100 g Emmentaler am Stueck250 g in 1 cm dicke Scheibengeschnittener gekochter Schinken1 l Milch2 Eier10 g Speisestaerke1 Sp./Schuss Muskatnuß1 Loeffelspitze Paprika edelsueß Kartoffeln schälen und in...

Griechischer Nudelauflauf

Griechischer Nudelauflauf

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:6 klein. Tomaten1 gross. Stange Lauch (ca. 200g)2 Knoblauchzehen2 El. Oliveroel350 g gem. Hackfleisch2 El. Tomatenmark1 l trockener RotweinSalzschwarzer PfefferMuskatnußZimt200 g Makkaroni4 El. Butter2 Tl. Mehl200 g SahneCayennepfefferetwas abgeriebene ZitronenschaleZitronensaft2 Eiweiß 1. Tomaten mit kochendem Wasser...

Genfer Kartoffelgratin

Genfer Kartoffelgratin

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg Kartoffeln800 g Tomaten300 g Greyerzer3 Eier100 ml Sahne1 l Milch1 Eßloeffel TomatenpuereeSalz, Pfeffer, Paprika, MuskatnußPetersilie Kartoffeln, Tomaten und Käse in Scheiben schneiden. Eine Gratinform einfetten. Scheiben abwechselnd in der Form schichten. Fuer den Guß...

Feinschmecker-Eintopf

Feinschmecker-Eintopf

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:400 g Rindfleisch2 El. Butter2 Gemuesezwiebeln2 KnoblauchzehenSalzPfefferPaprikapulver1 Tl. Oregano1 l Bruehe500 g Kartoffelnje 1 rote, gelbe, gruene Paprikaschote1 Salatgurke2 Fleischtomaten1 kl. Dose Mais 1. Fleisch wuerfeln, in erhitzter Butter anbraten. Geschälte, in Ringe geschnittene Zwiebeln und...

Eintopf Hawaii

Eintopf Hawaii

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Schweinefilet50 g Butterschmalz2 Zwiebeln1 Knoblauchzehe1 Peperonije 1 kl. rote, gelbe, gruene Paprikaschote1 kl. Dose Ananas1 kl. Glas Champignons (oder 100 g frische)1 kl. Glas Silberzwiebeln1 l Huehnerbruehe1 Fl. Chilisauce200 ml Weißwein1 Spritzer AngosturaTabascoChina Gewuerzfrisch...

Bunter Meeresfruechte-Topf

Bunter Meeresfruechte-Topf

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g gemischte MeeresfruechteTK (z.B. Muscheln, Kabeljau, Shrimps, 1 rote Paprika1 gruene Paprika100 g frische Champignons1 ZitroneSalzPfeffer1 El. Butter1 l Huehnerbruehe1 El. Soja-SauceTabasco nach Geschmack75 g gebrochene Spaghetti1 Bd. Dill 1. Meeresfruechte etwas auftauen lassen. Paprikaschoten...

Bratkartoffel-Auflauf

Bratkartoffel-Auflauf

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Pfund fertige Bratkartoffelnselbstgemachte Bratkartoffelnaus 1,5-2 kg Kartoffeln4 Schnitzel500 g Gouda (gerieben)1 Glas Kraeuter-Crème-fraîche1 Glas sueße Sahne1 Bd. Schnittlauch Die Bratkartoffeln nach Packungsanweisung zubereiten – oder selbst zubereitete Bratkartoffeln verwenden. Schnitzel wie ueblich wuerzen, in Ei...

Bouillabaisse

Bouillabaisse

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 El. Oel1 gross. Zwiebel, in Scheiben1 Knoblauchzehe, zerdruecktTomaten aus der Dose, ca. 800 g300 ml Fischsud2 El. gehackte PetersilieSalz und Pfeffer1 Bd. Suppengruen500 g Sankt-Peters-Fisch, gewuerfelt600 g Rotbarsch, enthaeutet und filetiert350 g Lachsfilet, enthaeutet und...

Borschtsch

Borschtsch

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten: 1000 g hohe Rippe500 g Rindfleischknochen1 Bd. Suppengruen1 l Salzwasser1 Knoblauchzehe 5 Zwiebeln750 g Weißkohl (vorbereitet gewogen)430 g rote Bete (Glas)400 g Tomaten (Dose)2 gruene Paprikaschoten70 g TomatenmarkSalz, Pfeffer, Zucker, EssigCreme fraîche Fleisch und Knochen...

Boerek – Tuerkischer Auflauf

Boerek – Tuerkischer Auflauf

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:Yufka – Teigwarenblaetter500 g RindergehacktesPfefferSalzZwiebeln1 gr. Becher Joghurt3 Eier100 g Butterals Ergaenzung Schafskaese Gehacktes mit den Gewuerzen anbraten, Joghurt mit den Eiern mischen. Teig, Gehacktes, Joghurt schichten. Zuletzt mit der zerlassenen Butter uebergießen. 20 – 30...

Boehmische Schinkenfleckerl

Boehmische Schinkenfleckerl

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:400 g Bandnudeln400 g gekochter Schinken1 l saure Sahne4 Eier1 gestr. Tl Salz1 Messerspitze schwarzer Pfeffer1 Tl. geriebene Muskatnuß50 g Butter/Margarine in Floeckchen Die Bandnudeln brechen und bißfest kochen (ca. 8 min.). Inzwischen den gekochten Schinken...