Kategorie: Gratins


Tomaten-Zucchini-Auflauf

Tomaten-Zucchini-Auflauf

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:350 g Zucchini350 g Tomaten100 g Zwiebeln400 g gemischtes Hackfleisch100 g gekochter Reis1 Tl. Salz1 EL. gehacktes Basilikumfrisch gemahlener Pfeffer1 Ei80 g Butter60 g geriebener Parmesankaese Die Zucchini und Tomaten waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden....

Spinat im Reisbett

Spinat im Reisbett

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Zwiebel1 El. Butter2 Tassen Reis4 Tassen Huehnerbruehe100 g Gouda, alt1 Kart. tiefgekuehlter Wuerzspinat (450 g)100 g Schinkenspeck Die Zwiebeln schälen, fein hacken. In einer feuerfesten Form in der Butter anduensten. Den Reis zufuegen und unter...

Spargel-Reis-Eintopf

Spargel-Reis-Eintopf

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g Schinkenmett1 Tas. Langkorn-Reis3 Tassen WasserSalz1 Stueck Butter1 Dos. Spargelstuecke2 Tl. Bruehe (fuer 1/2 l)Petersilie Topf fetten, Mett zu Bällchen formen und in den Topf geben. Reis, Fluessigkeit und Spargel dazugeben. Den Eintopf bei geschlossenem...

Spargel-Auflauf

Spargel-Auflauf

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg Spargel1 Tl. Zucker1 l Bruehe (Instant)8 Eier60 g Butter oder Margarine30 g Mehl50 g Gruyère (oder ein anderer Hartkaese)SalzPfeffer aus der MuehleMuskatnuß (frisch gerieben)200 g gekochter SchinkenFett fuer die Auflaufform5 El. Semmelbroesel1 Bd. Schnittlauch...

Spanisch Fricco

Spanisch Fricco

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:300 g mageres Rindfleisch (Keule)300 g Schweinefleisch (Kamm oder Schulter)50 g SchweineschmalzSalzweißer Pfeffer aus der MuehlePaprika edelsueß1 l Fleischbrueheetwas Fett fuer die Form600 g Zwiebeln750 g Kartoffeln2 Lorbeerblaetter3 Gewuerznelken1 l saure Sahne30 g Butter Fleisch in...

Spaghettiauflauf mit Zucchini,

Spaghettiauflauf mit Zucchini,

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Spaghetti100 g Zucchini100 g gekochter Schinken (in Streifen)200 g Tomatenwuerfel400 ml Tomatensauce100 g Crème fraîche100 g geriebener Kaese1 Zwiebel in Wuerfeln1 KnoblauchzeheOlivenoelOreganoSalzPfeffer Die Spaghetti in ausreichend Wasser kochen und kalt abspuelen. Die Zucchini in...

Schinken-Lauch-Wickel

Schinken-Lauch-Wickel

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:8 Scheib. gekochter Schinken8 Lauchstangen1 Zwiebel100 g ger. Emmentaler Kaese40 g Butter250 g Champignons3 El. geh. Kraeuter2 El. eingelegte gruene Pfefferkoerner1 Tl. Zitronensaft1 l Weißwein1 Glas Crème fraîcheSalzPfeffer Zwiebeln wuerfeln und in etwas Fett duensten. Pilze...

Savoyer Bauernomelett

Savoyer Bauernomelett

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Pellkartoffeln (1 Tag vorher gekocht)200 g Briekaese1 Stange Lauch1 Zwiebel50 g durchwachsenen Raeucherspeck15 g Margarine1 Tl. italienische Kraeutermischung1 gute Prise Salz6 Eier1 Sp./Schuss MuskatnußTomatenschnitze und Schnittlauchroellchen Kartoffeln in 1 cm dicke, gleichmäßige Scheiben schneiden....

Roemische Bohnen

Roemische Bohnen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:750 g Gruene Bohnen (vorbereitet gewogen)375 g Rindfleisch250 g Zwiebeln50 g Butter250 g enthaeutete TomatenSalz, Paprika, Pfeffer, Zucker Bohnen waschen, kleine ganz lassen, große einmal durchbrechen. Rindfleisch waschen und in kleine Wuerfel schneiden. Gewuerfelte Zwiebeln mit...

Roemertopf

Roemertopf

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Kartoffeln1 Sellerie1 Stange Lauch3 Moehren2 rote Paprika2 gruene Paprika2 mittelgroße Zwiebeln1 kg Kalbsnuß oder Kasseler1 l Bruehe, Salz, Pfeffer, Kraeuter Gemuese waschen, putzen, klein schneiden. Alles nach und nach schichtweise in einen Römertopf legen und...

Porree-Pastete

Porree-Pastete

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:175 g Mehl75 g Mondamin175 g Margarine 2 El Wasser 12 Stangen geduensteter Porree150 g gekochter Schinken1 l Milch35 g Mondamin100 g geriebener KaesePaprika35 g ButterSalzPfeffer Die Teigzutaten schnell zusammenkneten, ausrollen, Boden und Rand einer Auflaufform...

Pikanter Eintopf

Pikanter Eintopf

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g gemischtes Hackfleisch500 g Tatar1 EiSalzPfefferKnoblauchpulver1 Tl. Thymian, gerebelt1 El. gegarter Reis1 El. gemahlene MandelnOlivenoel zum Braten4 gross. Zwiebeln1 l Bruehe5 Cornichons1 Tas. Sultaninen2 El. gehackte Kraeuter der Provence2 rote Paprikaschoten1 l Rotwein100 g frische...

Paprika-Auflauf

Paprika-Auflauf

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Zwiebeln2 Knoblauchzehen5 El. Olivenoel500 g gem. Hackfleisch100 g Langkornreis2 rote Chilischoten3 El. Tomatenmark11 Tl. Paprikapulver1 l Rotwein1 l Fleischbruehe6 Thymianzweige2 Rosmarinzweige2 LorbeerblaetterSalzPfefferje 2 rote, gelbe, gruene Paprikaschoten (je 200g)Fett fuer die Form200 g mittelalter Gouda2...

Nasi Goreng

Nasi Goreng

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:125 g Reis80 g Lauch60 g Moehren2 El. Oel1 Dos. Sojabohnenkeimlinge4 Tl. Gewuerzmischung fuer Nasi Goreng (Fuchs)2 El. Soja-Sauce150 g Schweinefleisch Reis kochen. Duenne fleischstreifen in heißem Fett anbraten. Lauch und Möhren in Streifen schneiden, Sojabohnenkeimlinge...

Moehrenauflauf mit Hackfleisch

Moehrenauflauf mit Hackfleisch

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Hackfleisch2 Zwiebeln125 g Quark (20%)2 El. Semmelbroesel1 Bd. Petersilie1 El. SenfSalz, Pfeffer750 g Moehren1 P. helle Instant-Soße1 l Milch2 EierMuskat Hack mit Zwiebelwuerfeln, Quark, Semmelbröseln, gehackter Petersilie, Senf, Salz und Pfeffer verkneten, in eine...