Category: Gratins - Rezepte | Backrezepte | Kochrezepte


„Clafoutis“ mit Mozzarella, Parmaschinken und Basilikum

„Clafoutis“ mit Mozzarella, Parmaschinken und Basilikum

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
12 Scheib. Parmaschinken, duenn; oder Rohschinken
300 g Mozzarella
1 gross. Knoblauchzehe
4 Eier
125 g Mehl
300 ml Milch
3 El. Olivenoel
1 Bd. Basilikum
Salz
Pfeffer
Petra Holzapfel cuisine gourmande & vins Mai-Juin 98 ... >>> weiterlesen

Brokkoli-Schinken-Auflauf mit Bechamel-Sauce

Brokkoli-Schinken-Auflauf mit Bechamel-Sauce

Menge: 4 Servings

Zutaten:
600 g Broccoli
100 g Schinken
4 Tomaten
1 Glas Bechamel-Sauce
50 g Kaese; gerieben
Salz

Den Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen und kurz in kochendem
Salzwasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken. Den Schinken in ... >>> weiterlesen


Tomatengratin mit Semmelbroeselkruste

Tomatengratin mit Semmelbroeselkruste

Menge: 4 Servings

Zutaten:
800 g Fleischtomaten
Fett fuer die Form
100 g Semmelbroesel
3 Knoblauchzehen
150 g Appenzeller; frisch gerieben
3 El. Olivenoel
1 Tl. Oregano; frisch oder getrocknet
Salz
Pfeffer
1 Bd. Basililkum

Die Tomaten blanchieren, häuten und ... >>> weiterlesen

Ueberbackener Lauch mit Schinken

Ueberbackener Lauch mit Schinken

Menge: 4 Servings

Zutaten:
500 g Kartoffeln
1 kg Lauchstangen; nicht zu dick
Salz
250 g Schinken, mild, gekocht
150 g Appenzeller Kaese
Fett; fuer die Form
2 El. Butter oder Margarine
1 El. Mehl
1 l Milch
1 l ... >>> weiterlesen

Palourdes a la Lorientaise – Teppichmuscheln von Lorient

Palourdes a la Lorientaise – Teppichmuscheln von Lorient

Menge: 4 Servings

Zutaten:
48 Teppichmuscheln
100 ml Muscadet
1 Schalotte; gehackt
2 Knoblauchzehen; zerdrueckt
4 Petersilienstengel; gehackt
100 g Butter
50 g Kaese; gerieben z.B. Fruite de Savoie
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
50 g Semmelbroesel

Die gesäuberten Muscheln mit dem ... >>> weiterlesen

Tourteaux a la Quimperoise – Taschenkrebse „Quimper“

Tourteaux a la Quimperoise – Taschenkrebse „Quimper“

Menge: 4 Servings

Zutaten:
4 mittl. Taschenkrebse a 750 g
75 g Butter
3 Zwiebeln; gehackt
2 Knoblauchzehen; gehackt
3 El. Calvados
200 ml Muscadet
3 El. Creme fraiche
1 El. Tomatenmark
Cayennepfeffer
Pfeffer
Salz
Paprika
Semmelbroesel zum Bestreuen

Die ... >>> weiterlesen

Kohlrabi-Hackfleisch-Gratin

Kohlrabi-Hackfleisch-Gratin

Menge: 2 servings

Zutaten:
1 El. Oel
200 g Rinderhackfleisch
1 klein. Zwiebel
Salz
Pfeffer f.a.d.M.
1 El. Butter oder Margarine
1 El. Mehl
1 l Vollmilch
Salz, Pfeffer
Muskatnuß
1 Dos. Joghurt, 3,5 %
200 g Kohlrabi
1 Moehre ... >>> weiterlesen

Ueberbackene Weizenkoerner

Ueberbackene Weizenkoerner

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
200 g Weizenkoerner
1 Gemuesebruehwuerfel
100 g Kaese; zum Ueberbacken
100 g Blauschimmelkaese
1 Aubergine
2 gross. Tomaten

250 g Schwammerl; Champignon, Egerlinge
1 lg Zwiebel
1 lg Knoblauchzehe
Oregano; Origanum
— nach Belieben
1/2 Zitrone; ... >>> weiterlesen


Erdaepfel-Woizerl-Auflauf*

Erdaepfel-Woizerl-Auflauf*

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 kg Kartoffeln
1 gross. Zwiebel
40 g Getrocknete Steinpilze
1 Bd. Petersilie
200 ml Milch
100 ml Sahne
150 g Emmentaler; gerieben
4 El. Semmelbroesel
2 Eier
1 Knoblauchzehe
2 El. Butter
Salz
Pfeffer
Petra ... >>> weiterlesen

Lahana Firinda (Weißkohlauflauf)

Lahana Firinda (Weißkohlauflauf)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 klein. Kopf Weißkraut
2 Zwiebeln
6 El. Butter
300 g Hackfleisch (Rind,
Kalb, Hammel oder Lamm)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Knoblauch
2 Tl. Rosenpaprika
1 l Fleischbruehe
3 El. Tomatenmark
100 g geriebener ... >>> weiterlesen

Italienischer Putenauflauf

Italienischer Putenauflauf

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
250 g gemischte Tagliatelle
60 g Butter
125 g Champignons, fein geschn.
1 klein. Zwiebel, geraspelt
1 Becher Mehl
250 g Kondensmilch
375 g Huehnerbruehe
2 El. trockener Sherry
Pfeffer
2 Paprikaschoten, rot und gruen in ... >>> weiterlesen

CANBERRA-SCHUESSEL

CANBERRA-SCHUESSEL

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 El. Petersilie, gehackt
1 El. Blaetter vom Stangensellerie, gehackt
2 El. Butter
1 Tl. Pfeffer, schwarz
1 Tl. Salz
1 Prise Rosmarin
1 Prise Majoran
Micha Eppendorf aus meiner Sammlung ... >>> weiterlesen

Gyrossuppe

Gyrossuppe

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
3 Knoblauchzehen
6 El. Speiseoel
2 El. Gyros-Gewuerzsalt
600 ml Schlagsahne
4 große Zwiebeln
3 rote Paprikaschoten
3 gruene Paprikaschoten
4 El. Olivenoel
2 Glas Zwiebelsuppenpulver
1 l Wasser
500 ml Zigeuner- oder Chilisauce
175 ... >>> weiterlesen

Buendner Bohnen- und Gerstensuppe

Buendner Bohnen- und Gerstensuppe

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
100 g weiße Boehnchen,
100 g Gerste,
2 l Wasser,
3 Butter,
1 Lauchstengel,
2 Karotten,
1 Zwiebel besteckt mit
1 Lorbeerblatt und
1 Gewuerznelke,
1 Sellerieknolle,
1 Wirsing,
2 Kartoffeln,
Knochen eines Rohschinkens
(notfalls ... >>> weiterlesen


Toast mit Kaese

Toast mit Kaese

Menge: 4 Servings

Zutaten:
4 Scheib. Weissbrot
Butter
4 Scheib. Emmentaler oder Edamer
Micha Eppendorf 20.01.2000
Joh. Mario Simmel
Es muss nicht immer Kaviar sein
Auflage 1969

Man bestreiche Weissbrot-Scheibchen in der Mitte dick mit Butter. Eine
Scheibe Käse – ... >>> weiterlesen