Category: Gratins - Rezepte | Backrezepte | Kochrezepte


Baltimore Krabben

Baltimore Krabben

Menge: 4

Zutaten:
1 Paprikaschote, gruen
2 Peperoni
1 Zwiebel
1 Tl. Senf
1 Tl. Worcestersosse
1 Tl. Pfeffer, schwarz; gemahlen
1 Tl. Paprika, edelsuess
400 g Krabben; frisch o. Dose
20 g Margarine; zum Einfetten
20 g Butter
3 ... >>> weiterlesen

Baeckerofen (Beekenohfe)

Baeckerofen (Beekenohfe)

Menge: 4

Zutaten:
400 g Schweineschulter
400 g Hammelschulter
Schweineschmalz zum Einfetten
4 Zwiebeln, mittelgross
12 Kartoffeln, mittelgross
Pfeffer
Salz
40 g Butter
1 l Wein, Elsaesser

Der Beekenohfe kommt aus dem Elsass, sagen die Elsässer. Genauer
gesagt aus Strassburg. ... >>> weiterlesen


Avignoner Hammelauflauf

Avignoner Hammelauflauf

Menge: 4

Zutaten:
750 g Hammelfleisch, Keule oder Blatt
2 Tas. Rotwein
2 El. Oel
2 Zwiebeln, gross
1 Moehre
5 Petersilienstengel
1 Lorbeerblatt
1 Thymianstengel, frisch
1 Spur Salbei
20 g Margarine; zum Einfetten
60 g Speck, fett
Paprika, ... >>> weiterlesen

Auflauf Rothschild

Auflauf Rothschild

Menge: 6

Zutaten:
3 l Milch
1 Vanillestange
40 g Butter
40 g Mehl
60 g Zucker
4 Eigelb
1 El. Danziger Goldwasser
80 g Fruechte, kandiert kleingewuerfelt
5 Eiweiss
Butter
Zucker
Erdbeeren; zum Garnieren
Puderzucker; zum Bestaeuben

Milch mit ... >>> weiterlesen

Auflauf Phantasia

Auflauf Phantasia

Menge: 3

Zutaten:
2 (-4) Zwiebeln
2 (-3) Paprika
500 g Kidney-Bohnen
1 Pk. Champignons
1 Dos. (kl.) Mais
4 gross. (-6) Kartoffeln
8 (-10) Knoblauchzehen
1 Tas. Datteln
1 Tas. Rosinen
Ingwer
1 Chili
2 El. (-4) Honig
1 ... >>> weiterlesen

Auflauf mit Kirschen (Clafoutis Limousin aux cerises)

Auflauf mit Kirschen (Clafoutis Limousin aux cerises)

Menge: 4

Zutaten:
30 g Mehl
2 Eier, klein
1 l Milch
65 g Zucker
1 Pk. Vanillinzucker
1 Spur ;Salz
Margarine; zum Einfetten
375 g Kirschen; frisch o. Dose
1 El. Zucker

Clafontis ist französisch und heisst Auflauf. Dieser ... >>> weiterlesen

Auflauf mit Kirschen

Auflauf mit Kirschen

Menge: 6

Zutaten:
5 Eigelb
150 g Zucker
1 Zitrone; Schale, gerieben
800 g Sauerkirschen, entsteint
125 g Schwarzbrot, alt; gerieben
5 Eiweiss
Butter; zum Einfetten
Puderzucker; zum Bestaeuben
Zimt

Eigelb und Zucker schaumig ruehren. Zitronenschale und Zimt zugeben.
Kirschen ... >>> weiterlesen

Aprikosenauflauf (Graubuenden)

Aprikosenauflauf (Graubuenden)

Menge: 4

Zutaten:
20 g Mehl
1 klein. Ei; verquirlt
1 Tl. Zucker
30 ml Rahm
30 ml Milch
1 Spur ;Salz
1 Tl. Orangenzesten; duenn abgeschnittene Orangenschale
1 Tl. Butter; zum Backen
2 El. Butter
1 El. Mehl
1 ... >>> weiterlesen


Apfel-Bohnen-Topf mit Kasseler

Apfel-Bohnen-Topf mit Kasseler

Menge: 4

Zutaten:
100 g Durchwachsenen Speck
500 g Kasseler
2 Zwiebeln
500 g Gruene Bohnen
20 g Butter oder Margarine
1 Tl. Bohnenkraut, frisch oder gerebelt
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1 l Apfelsaft
1 l Gemuesebruehe
400 g Aepfel

Vorbereitungszeit: ... >>> weiterlesen

Altdeutscher Kartoffeltopf

Altdeutscher Kartoffeltopf

Menge: 4

Zutaten:
500 g Rindfleisch zum Schmoren
40 g Butterschmalz
1 l Fleischbruehe
1 l Trockener Weisswein
500 g Kartoffeln, mehlig festkochend
2 Stangen Lauch
4 Moehren
1 Sellerieknolle
1 Petersilienwurzel
4 Vollreife Tomaten
Salz
Weisser Pfeffer
1 Tl. ... >>> weiterlesen

Allgaeuer Kaesepfanne

Allgaeuer Kaesepfanne

Menge: 2

Zutaten:
2 Schweinekoteletts
1 Knoblauchzehe
Mehl
Fett
40 g Wammerl; (Bauchspeck)
1 Zwiebel
2 mittl. Kartoffeln; gekocht
2 Scheibe Kochschinken
1 l Bier
80 g Geriebenen Emmentaler
2 Eier
1 l Sauerrahm Salz Pfeffer
Paprika
Muskat

Die Koteletts ... >>> weiterlesen

Albanischer Hammelauflauf

Albanischer Hammelauflauf

Menge: 4

Zutaten:
500 g Hammelfleisch, ohne Knochen
50 g Butter
Salz
Pfeffer
Fett
2 Eier
1 Joghurt

Fleisch waschen, trocknen, wuerfeln. Butter im Topf erhitzen. Fleisch
darin auf allen Seiten bräunen. Salzen und pfeffern. Mit 1/4 l Wasser
aufgiessen. ... >>> weiterlesen

Wirzgratin mit Saucisson

Wirzgratin mit Saucisson

Menge: 4

Zutaten:
1 mittl. Wirz; geruestet und blaettrig geschnitten
1 Zwiebel; in Streifen
1 El. Bratbutter
3 dl Bouillon; evtl. mehr
1 Tl. Kuemmel
500 g Kartoffeln; gewuerfelt
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
500 g Saucisson
50 g Sbrinz; o. Parmesan ... >>> weiterlesen

Tomaten-Eintopf mit Tortellini

Tomaten-Eintopf mit Tortellini

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
400 g Rosenkohl (ersatzweise TK)
1 kg Tomaten, geschaelt aus der Dose
400 g Moehren
1 Gemuesezwiebel
2 El. Olivenoel
Salz
1 El. (-2) brauner Zucker
1 l Tomatensaft
1 klein. Zweig Rosmarin
2 ... >>> weiterlesen


Suesser Hirseauflauf mit Aepfel (und Vanillesauce)

Suesser Hirseauflauf mit Aepfel (und Vanillesauce)

Menge: 4

Zutaten:
375 ml Wasser
1 Spur Salz
100 g Hirse
200 g Quark; oder Schichtkaese
3 El. Oel
500 g Aepfel, roh, in Schnitze
50 g Doerraprikosen;o.Doerrfeigen
1 El. Honig
50 g Nuesse; oder Mandeln grob geraspelt
Gewuerze; ... >>> weiterlesen