Kategorie: Gratins


Bulgur mit gruenen Bohnen Burghul maa Fasulija

Bulgur mit gruenen Bohnen Burghul maa Fasulija

Menge: 4 Zutaten:100 g Bulgur500 g Bohnen; gruene1 St Zwiebel; mittelgross4 St Tomaten, mittelgross3 El. Olivenoel300 g Rinderhackfleisch 2 Tl. gekoernte Bruehe1 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen 4 St Knoblauchzehen2 El. TomatenmarkPfeffer; schwarz, frisch gemahlenSalz Den Bulgur mit Wasser bedecken und etwa...

Buchweizengruetze mit Champignons (Drogamirowski Kaschka

Buchweizengruetze mit Champignons (Drogamirowski Kaschka

Menge: 4 Zutaten:1 Zwiebel200 g Buchweizengruetze1 l Fleischbruehe, Wuerfel250 g Champignons, frischeSalzPfeffer1 l Sahne, saure (I)Margarine; zum Einfetten1 l Sahne, saure (II) Hier haben Sie wieder einmal ein russisches Gericht aus Buchweizengruetze. Zwiebel schälen, fein hacken und in Butter im...

Brustspitze in Wurzelsud

Brustspitze in Wurzelsud

Menge: 4 Zutaten:1200 g Rinderbrustspitze ohne Knochen800 g Suppenknochen1 Zwiebel2 Knoblauchzehen einige Pfefferkoerner1 Lorbeerblatt einige Gewuerznelken4 Petersilienstengel Salz2 Lauchstangen3 Moehren350 g Sellerie1 Bd. Suppengemuese800 g Kartoffeln1 Apfel2 Tl. Meerrettich Salz, Pfeffer2 El. Schnittlauchroellchen Fleisch und Knochen waschen, trockentupfen. Zwiebel mit...

Broccoli-Schinken-Auflauf (Jutti)

Broccoli-Schinken-Auflauf (Jutti)

Menge: 4 Zutaten:250 g Tortellini250 g Broccoli200 g Gekochter Schinken30 g Mehl250 ml Milch125 ml Suesse Sahne100 g Gestiftelter Emmentaler50 g Geriebener ParmesanButterfloeckchen2 Knoblauchzehen2 Zwiebeln250 g QuarkSalz, PfefferMuskatnussOreganoPizzagewuerz Broccoli in kleine Röschen schneiden. Strunk wuerfeln. Schinken und Zwiebeln in kleine...

Broccoli-Kartoffelgratin mit Haferkruste

Broccoli-Kartoffelgratin mit Haferkruste

Menge: 2 Zutaten:400 g Kartoffeln1 Tl. Pfeffer1 Tl. Salz1 Tl. Muskatnuss500 g Broccoli300 g Joghurt70 g Sahne2 Eier1 Tl. Salz1 Tl. Pfeffer1 Tl. Muskatnuss1 Tl. Curry1 Spur Cayennepfeffer50 g Vollkornhaferflocken3 El. Parmesan; je nach Groesse der Auflaufform Zunächst eine flache...

Broccoli-Eintopf

Broccoli-Eintopf

Menge: 99 Zutaten:500 g Broccoli300 g Zucchini500 g Rindfleisch3 El. Oel40 g Mehl1 l Bruehe1 Bd. Lauchzwiebeln1 Pk. Creme fraicheThymianSalz, Pfeffer Fleisch wuerfeln, in Oel kräftig anbraten, Mehl darueber stäuben, kurz schmoren und mit Bruehe ablöschen. Creme fraiche zugeben, zugedeckt...

Braunkohl mit Pinkel (Bremer Art)

Braunkohl mit Pinkel (Bremer Art)

Menge: 4 Zutaten:2 kg Braunkohl1 l Wasser oder Fleischbruehe150 g Schweine-, Gaense-, oderEntenschmalz2 El. Hafergruetze1 Tl. Salz5 Tl. Feingehackte Zwiebeln2 Tl. Senf1 Tl. Pfeffer1 Pinkel pro Person250 g Kassler pro Person1 p. Port. Kochwurst pro Person Die Zwiebeln werden in...

Bohneneintopf mit Paprika

Bohneneintopf mit Paprika

Menge: 5 Zutaten:500 g Weisse Bohnen2 l Wasser250 g Zwiebeln250 g Rote Paprika40 g Pfefferschoten5 Knoblauchzehen3 El. Oel3 Lorbeerblaetter2 Rosmarinzweige1 El. Kuemmel300 g Creme fraiche1 El. Tomatenmark2 El. PaprikamarkSalz Bohnen ueber Nacht im Wasser einweichen. Dann zugedeckt 1,5 Stunden garen....

Blumenkohl Auflauf mit Tomaten

Blumenkohl Auflauf mit Tomaten

Menge: 4 Zutaten:1 Blumenkohl, mittelgrossSalzMuskat1 BroetchenMilch250 g Gehacktes1 Zwiebel; gewuerfelt1 EiSalzPfefferMargarine; zum Einfetten4 Tomaten1 l Milch4 EierSalzMuskatPfefferPaprika, rosenscharf30 g Butter Blumenkohl putzen. 30 Minuten in kaltem Salzwasser legen. In frisches, kochendes Wasser geben. Mit Salz und Muskat wuerzen. 10 Minuten...

Biskuitauflauf mit Trauben (Clafoutis de Raisins)

Biskuitauflauf mit Trauben (Clafoutis de Raisins)

Menge: 4 Zutaten:400 g Weintrauben2 Eigelb3 El. Zucker1 Spur ;Salz3 El. Mehl1 l Milch2 Eiweiss1 Tl. ZitronensaftMargarine; zum Einfetten1 El. Puderzucker Der Auflauf (Clafoutis) ist in Frankreich fast so beliebt und so duftig wie das weltbekannte, französische Souffle. Unser Biskuitauflauf...

Birnengratin mit Roggenkruste

Birnengratin mit Roggenkruste

Menge: 4 Zutaten:4 Birnen4 El. Zitronensaft50 g Butter1 El. Honig50 g Roggenvollkornschrot100 g Creme fraiche4 El. Schlagsahne100 g Haselnusskerne Birnen waschen und vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, anschliessend in dicke Spalten schneiden. Spalten mit dem Zitronensaft beträufeln und in eine ausgefettete feuerfeste...

Birnenauflauf

Birnenauflauf

Menge: 4 Zutaten:75 g Zucker3 Eier2 El. Griess1 Zitrone, abgeriebene Schale200 g Mascarpone50 g Walnuesse, grob gehackt (oder Hasenuesse)75 g Schokolade, gewuerfelt (ca. 1/2 cm Seitenlaenge)4 Reife Birnen, geschaelt, geputzt, in feinen Scheiben2 El. Aprikosenmarmelade2 El. Pinienkerne Zucker mit Eier...

Berliner Erbseneintopf

Berliner Erbseneintopf

Menge: 4 Zutaten:250 g Gelbe Erbsen2 Zwiebeln1 Sellerieknolle2 Moehren1 Petersilienwurzel2 Stangen Lauch100 g Geraeucherter Speck50 g Gaenseschmalz500 g Gaensebrust1 Tl. Majoran1 l Gefluegelbruehe400 g Kartoffeln2 TomatenSalzPfeffer Die Erbsen ueber Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln, Sellerie, Möhren und Petersilienwurzel...

Bauern Auflauf

Bauern Auflauf

Menge: 4 Zutaten:500 g Wirsing1 BroetchenSalz250 g Hackfleisch, gemischtPfeffer1 Ei1 Zwiebel; fein gehackt2 Tl. Senf40 g Margarine zum Einfetten3 Tomaten1 Zwiebel, gross2 El. Semmelbroesel2 El. ButterPetersilie Wirsing putzen. Den Strunk ausstechen. Fuer 15 Minuten in leicht gesalzenem Wasser sieden. Mit...

Bamberger Kartoffelschnitz

Bamberger Kartoffelschnitz

Menge: 4 Zutaten:500 g Rindfleisch (Schulter oder Huefte)40 g Butterschmalz1 Sellerieknolle2 Stangen Lauch250 g Moehren,1 klein. Kleiner Blumenkohl2 Bd. Petersilie750 g KartoffelnInstant-FleischbrueheSalzWeisser Pfeffer Das Rindfleisch in mundgerechte Wuerfel schneiden. Butterschmalz in einem grossen Topf erhitzen und die Fleischwuerfel darin rundherum...