Category: Gratins - Rezepte | Backrezepte | Kochrezepte


Dolce di Ciliege (italienischer Auflauf)

Dolce di Ciliege (italienischer Auflauf)

Menge: 4

Zutaten:
4 Eigelb
80 g Zucker
2 El. Rosenwasser
1 Tl. Maraschino
1 El. Zitronensaft
150 g Mandeln; abgezogen
50 g Weissbrot, trocken
4 Eiweiss
250 g Sauerkirschen, aus der Dose entsteint
250 g Kirschen, schwarze, Dose entsteint ... >>> weiterlesen

Deftiger Hackfleischeintopf

Deftiger Hackfleischeintopf

Menge: 4

Zutaten:
2 Zwiebeln; a 200 g.
1 El. Oel
1 El. Butter
500 g Rindfleisch, gehackt
1 Lauch; 100 g
50 g Tomatenpueree
1 l Bouillon
1 El. Senf
1 El. Paprika, edelsuess
1 El. Salz
1 l ... >>> weiterlesen


Daenische Spinattorte

Daenische Spinattorte

Menge: 4

Zutaten:
150 g Margarine
4 Eier
150 g Mehl
250 g Magerquark
2 El. Sahne
65 g Lachsersatz
Salz
Pfeffer
Muskat
500 g Spinat, frisch
Margarine; zum Einfetten
50 g Butter
20 g Kaese, gerieben

Margarine schaumig ruehren. ... >>> weiterlesen

Daenischer Blumenkohlauflauf

Daenischer Blumenkohlauflauf

Menge: 4

Zutaten:
1 Blumenkohl
Salz
500 g Kabeljaufilet
1 Zitrone
Margarine; zum Einfetten
1 El. Speisestaerke
3 l Milch
1 Kapernroehrchen
2 El. Butter
1 Eigelb
Salz
20 g Kaese, gerieben

Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen. Rund 30 ... >>> weiterlesen

CHOP-SUEY-Sauerkraut auf chinesische Art

CHOP-SUEY-Sauerkraut auf chinesische Art

Menge: 4

Zutaten:
400 g Schweinefleisch
400 g Rindfleisch
200 g Sojabohnenkeimlinge
500 g Sauerkraut
10 g Mu-Err-Pilze (getrocknet)
2 Fruehlingszwiebeln
20 g Sojaoel
80 g Paprika (rot oder gruen)
20 g Butter
1 Tl. Sambal Oelek
Etwas Tabasco
1 ... >>> weiterlesen

Chili Con Carne VI

Chili Con Carne VI

Menge: 4

Zutaten:
500 g Rinder-Hackfleisch
2 El. Oel, moeglichst Olivenoel
2 Grosse Zwiebeln, gehackt
2 Zehen Knoblauch, zerdrueckt
500 g Stangensellerie
1 Gruene Paprika, in duenne Streifen geschnitten
1 Peperoni (scharf), ohne Kerne u. Spitze klein geschnitten
1 Dos. ... >>> weiterlesen

Chili Con Carne (Original)

Chili Con Carne (Original)

Menge: 4

Zutaten:
300 g Hackfleisch, halb Rind, halb Schwein
3 Zwiebeln
Tabasco
Tuerkischer Paprika, grob geraspelt
1 Dos. Mais
1 Dos. Kidney Bohnen
1 Dos. Tomaten, gross oder frische Tomaten
1 Sack bunte Paprika
4 Knoblauchzehen
evtl. Chili-Fix

Hackfleisch ... >>> weiterlesen

Chili Con Carne (Orginal Mexico)

Chili Con Carne (Orginal Mexico)

Menge: 4

Zutaten:
500 g Rindfleisch
500 g Schweinefleisch
50 g Schweineschmalz
1 l Fleischbruehe
Etwas Kuemmel
Chilipulver
Salz
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel, gross
500 g Tomaten
2 Paprikaschoten
20 g Speisestaerke
1 Kl. Dose weisse Bohnen
1 Kl. Dose ... >>> weiterlesen


Chili con Carne nach Texanischer Art

Chili con Carne nach Texanischer Art

Menge: 99

Zutaten:
1 kg Rindersteak oder -fleisch zum Schmoren, in kleine Wuerfel (1 cm)
geschnitten
30 ml Tafeloel
2 Zwiebel, kleingeschnitten
2 Knoblauchzehe, kleingeschnitten
1 kg Tomaten (aus Dosen), in kl. Wuerfel geschnitten
1 Rinder-Boullionwuerfel
2 El. Chilipulver
1 ... >>> weiterlesen

Chaudeau Auflauf

Chaudeau Auflauf

Menge: 6

Zutaten:
Butter; zum Einfetten
100 g Biskuitkuchen, fertig
1 Tas. Weisswein
250 g Aprikosen, geduenstet
4 Eigelb
200 g Zucker
1 Tl. Mehl
1 l Weisswein
4 Eiweiss
100 g Puderzucker

Fuer den Chaudeau Auflauf muss der Weinschaum, ... >>> weiterlesen

Carbonada criolla (argentinisch)

Carbonada criolla (argentinisch)

Menge: 4

Zutaten:
1 kg Rind- o. Kalbfleisch
100 g Schweineschmalz
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Paprikaschoten
3 Tomaten
1 Bd. Suppengruen
1 Sellerieknolle
1 Lorbeerblatt
3 Pfefferkoerner, gruen
Salz, Majoran
Cayennepfeffer
Thymian, Petersilie
1 l Weisswein
1 l Fleischbruehe ... >>> weiterlesen

Camembert Fisch Auflauf

Camembert Fisch Auflauf

Menge: 4

Zutaten:
500 g Kabeljaufilet
1 Zitronensaft
Paprika, edelsuess
250 g Tomaten
250 g Camembert, fett
1 Bd. Petersilie
Margarine; zum Einfetten
Salz
1 l Sahne
Pfeffer, weiss

Fisch und Tomaten ergänzen sich hervorragend. Mit Käse zusammen
schmecken beide ... >>> weiterlesen

Buttermilch Auflauf

Buttermilch Auflauf

Menge: 4

Zutaten:
2 Eigelb
50 g Zucker
1 Pk. Vanillinzucker
1 l Buttermilch
1 l Sahne
75 g Mehl
1 Tl. Backpulver
1 Pk. Vanillepuddingpulver
50 g Rosinen
50 g Mandeln, gehackt
2 Eiweiss
Margarine; zum Einfetten

Eigelb schaumig ... >>> weiterlesen

Bunter Linseneintopf

Bunter Linseneintopf

Menge: 4

Zutaten:
1 Bd. Suppengruen, gross
3 El. Oel
1 El. Klare Bruehe, Instant
1 Dos. Linsen, (850 ml)
200 g Salami im Stueck
Pfeffer, weiss

Suppengruen putzen und waschen. Möhren in Scheiben, Porree in Ringe
schneiden. Sellerie und ... >>> weiterlesen


Bunter Gemueseauflauf

Bunter Gemueseauflauf

Menge: 4

Zutaten:
250 g Vollkornmehl; (1)
50 g Vollkornmehl; (2)
2 Eier
1 Tl. Salz
3 El. Sonnenblumenoel
3 El. Wasser
4 mittl. Zwiebeln
1 mittl. Stange Porree
1 klein. Aubergine
1 mittl. Zucchini
400 g Tomaten
150 g ... >>> weiterlesen