Kategorie: Gratins


Fischauflauf (Hoo Mog Plaah)

Fischauflauf (Hoo Mog Plaah)

Menge: 4 Zutaten:200 g Weisskohl5 Kaffir-Zitronenblaetter1 rote Paprikaschote500 g Rotbarschfilet; ersatzweise Kabeljau-, Seelachsfilet4 Knoblauchzehen1 Tl. schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.3 El. Rote Currypaste400 ml ungesuesste Kokosmilch1 Ei4 El. Fischsauce2 gross. Bananenblaetter50 Zahnstocher1 Tl. Speisestaerke Einen Topf mit Wasser aufsetzen. Weisskohl putzen, vom...

Feurige Mitternachtssuppe

Feurige Mitternachtssuppe

Menge: 4 Zutaten:4 Zwiebeln4 El. Oel500 g Rindergulasch70 g TomatenmarkSalzPfeffer, schwarz; aus der MuehlePaprika, edelsuess1 l Rotwein, trocken3 l klare Bruehe, Instant1 Lorbeerblatt1 Dos. Tomaten, geschaelt; (370ml)160 g Silberzwiebeln; aus dem Glas Die Zwiebeln schälen, halbieren und in duenne Scheiben...

Fenchel-Bohnen-Moehren-Eintopf

Fenchel-Bohnen-Moehren-Eintopf

Menge: 4 Zutaten:200 g weisse Bohnen; getrocknete1 Beinscheibe1 Bd. Suppengruen1 Zwiebel1 Lorbeerblatt4 Wacholderbeeren1 Tl. Pfefferkoerner600 g Moehren3 Fenchelknollen200 g Erbsen; tiefgefroren1 Zitrone; Saft davon4 EigelbPfeffer, weissSalzZitronenmelisse Bohnen am Vortag mit Wasser bedeckt einweichen. Beinscheibe kalt abspuelen. Mit 2 Liter Wasser...

Fenchelauflauf

Fenchelauflauf

Menge: 4 Zutaten:750 g Fenchelknollen200 g MoehrenSalz250 g Wurst, Krakauer Art400 ml Milch4 EierPfefferFett fuer die Form Fenchel putzen, waschen, etwas Gruen beiseite legen. Fenchelknolle in Spalten schneiden. Die Möhren schälen, waschen und in hauchduenne Scheiben schneiden. Den Fenchel in...

Esaue-Eintopf (Linsen-Eintopf)

Esaue-Eintopf (Linsen-Eintopf)

Menge: 4 Zutaten:200 g Speck, gewuerfelt2 Scheibe Weissbrot (ohne Kruste), gewuerfelt1 Knoblauchzehe, gepresst1 El. Butter1 gross. Zwiebel, gehackt3 Karotten (Moehren), gewuerfelt250 g Sellerie, gewuerfelt2 Wuerfel Gemuesebouillon1 Tl. Thymian1 Tl. Majoran1 Prise Muskat200 g Linsen (falls noetig einge- weicht, Packungsanweisungbeachten !!)1...

Erdbeerauflauf mit Haube

Erdbeerauflauf mit Haube

Menge: 4 Zutaten:500 g Erdbeeren30 g Zucker40 g Mehl1 Spur ;Salz3 Eigelb1 l Milch30 g Zucker1 Zitronenschale, abgeriebenMargarine; zum Einfetten3 Eiweiss150 g Zucker Erdbeeren waschen und entstielen. Gut abtropfen lassen. Grosse Fruechte halbieren. Zucker drueberstreuen. Zugedeckt ziehen lassen. In der...

Erbsensuppe mit Kluempchen (Erwessopp met Klindern)

Erbsensuppe mit Kluempchen (Erwessopp met Klindern)

Menge: 4 Zutaten:1 l Fleischbruehe500 g Erbsen ;frische gruene1 Ei40 g Mehl1 Spur Salz1 Spur Pfeffer1 Spur Muskat Die Erbsen in die Fleischbruehe geben und garen. Das Ei mit den Gewuerzen und dem Mehl zu einem dickfluessigen Teig verruehren. Mit...

Erbsen Permentier ueberbacken

Erbsen Permentier ueberbacken

Menge: 4 Zutaten:250 g Kartoffeln500 g Erbsen, tiefgekuehltSalzMargarine; zum Einfetten40 g Butter40 g Schinkenwuerfel1 Zwiebel; gewuerfelt40 g Mehl1 l Fleischbruehe1 l MilchSalzPfefferMuskat1 Spur Zucker40 g Kaese, Gruyere Dieses Erbsengericht wurde nach Antonine-Auguste Permäntier benannt, der Ende des 18. Jahrhunderts französischer...

Erbsen-Mais-Auflauf

Erbsen-Mais-Auflauf

Menge: 4 Zutaten:400 g Mais400 g Erbsen2 Tl. (-3) gekoernte Bruehe30 ml Milch1 El. Mehl3 El. (-4) Oel, vorzugsweise Disteloel200 g (-300 g) Spiralnudeln: (keine Eiernudeln)250 g Mozzarella Nudeln garen. Erbsen oder Mais kann entweder aus der Dose oder tiefgefroren...

Emmentaler Kaesegratin

Emmentaler Kaesegratin

Menge: 4 Zutaten:100 g Pellkartoffeln; gekochtMargarine; zum Einfetten200 g Emmentaler, gerieben1 l Milch1 EiSalz1 El. Petersilie, gehackt1 Zwiebel Pellkartoffeln abziehen und Scheiben schneiden. Gratinform (Auflaufform) einfetten. Kartoffelscheiben einschichten. Jede Schicht mit Käse bestreuen. Milch mit Ei, Salz und der gehackten...

Eierpfanne mit Tomaten

Eierpfanne mit Tomaten

Menge: 1 Zutaten:4 Tomaten3 EierZwiebel300 g Gruene Eiernudeln300 g MozzarellaBasilikum150 g Creme fraicheSalzPfeffer50 g ButterFladenbrot Tomaten leicht einritzen, in kochendem Wasser blanchieren, dann Haut abziehen und in feine Wuerfel schneiden. Nudeln bissfest garen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausreiben. Nudeln,...

Eier Kartoffel Auflauf

Eier Kartoffel Auflauf

Menge: 4 Zutaten:750 g Pellkartoffeln8 Eier; hartgekocht125 g Schinken, gekocht250 g TomatenMargarine; zum Einfetten2 Eier1 Tas. Sahne, saureSalzPfefferMuskat50 g Emmentaler, gerieben30 g Butter1 Bd. Schnittlauch Dieser Auflauf steht und fällt mit der Eier- Sahnesosse. Sie muss sehr wuerzig sein, damit...

Eiergericht mit Gemuese

Eiergericht mit Gemuese

Menge: 4 Zutaten:50 g Morcheln; eingeweicht100 g Bambussprossen, aus der Dose150 g Paprikaschoten, rot & gruen2 Zwiebeln1 Lauchstange3 El. Oel1 Tl. Chinagewuerz1 El. Sojasosse1 Spur Zucker100 g Sojakeime, aus der DoseMargarine; zum Einfetten1 El. Tomatenmark4 Eier1 l Fleischbruehe Dies ist...

Eier Auflauf mit Pilzen und Tomaten

Eier Auflauf mit Pilzen und Tomaten

Menge: 4 Zutaten:40 g Schmalz1 Zwiebel250 g Mischpilze, aus der Dose350 g TomatenSalzPfefferPaprika, edelsuess2 El. Petersilie; gehackt10 g Schmalz; zum Einfetten4 Eier40 g Emmentaler1 Bd. Schnittlauch2 Tomaten Talon suelt tojas gombaval es paradiesommal! Hier haben Sie ein ungarisches Gericht. Sein...

Dzukischer Kugelis (Litauen)

Dzukischer Kugelis (Litauen)

Menge: 6 Zutaten:3 kg Kartoffeln1 Tas. Buchweizengruetze500 ml Milch200 g Speck; durchwachsen1 mittl. ZwiebelSalzPfeffer200 g Quark200 g Sahne; saure Die geschälten Kartoffeln reiben und durch ein Tuch ausdruecken. Kartoffelsaft auffangen und Stärke absetzen lassen. Gruetze vorkochen, aber Nicht ganz ausquellen...