Kategorie: Gratins


Gefluegeleintopf

Gefluegeleintopf

Menge: 4 Zutaten:500 g Lauch1 Knolle Sellerie3 Moehren1 Zwiebel1 Zweig Thymian2 Knoblauchzehen1 Lorbeerblatt1 GewuerznelkeSalz1 Tl. weisse Pfefferkoerner1 Suppenhuhn2 klein. Zucchini3 Kohlrabiweisser Pfeffer Zwei Möhren, Sellerie und eine Lauchstange grob zerkleinern. Zusammen mit den Zwiebel- und Knoblauchwuerfeln und den Gewuerzen in...

Garneleneintopf mit Gemuese

Garneleneintopf mit Gemuese

Menge: 4 Zutaten:1 Blumenkohl2 Moehren400 g Kartoffeln200 g Erbsen200 g gruene Bohnen200 g Spinat1 El. Mehl2 El. ButterZuckerPfeffer400 g gegarte Garnelen2 El. Dillroellchen Das kleingeschnittene Gemuese in 1 Liter Salzwasser bedeckt 15 min. garen. Dann den zerkleinerten Spinat zufuegen und...

Gaisburger Marsch

Gaisburger Marsch

Menge: 4 Zutaten:200 g Suppenknochen1 Tl. Salz1 Tl. Gekoernte Bruehe10 Pfefferkoerner1 klein. Zwiebel1 klein. Karotte1 Stueck Sellerie1 Bd. Petersilie1 klein. Lauchstange600 g Rindfleisch (Ochsenwade)300 g MehlSalz2 Eier20 g Fluessige Butter750 g Kartoffeln30 g Butter3 Zwiebeln Die Suppenknochen mit Salz, gekörnter...

Freiburger Kaesekuchen

Freiburger Kaesekuchen

Menge: 4 Zutaten:8 Kastenweissbrotscheiben, dick1 l Milch20 g Margarine; zum Einfetten80 g MehlSalz1 Tl. Kuemmel, gemahlen4 Eier4 Kraeuterschmelzkaeseecken Die Zutaten beweisen es: Hier geht es um einen pikanten Kuchen, den man zum Mittagessen serviert. Weissbrot in 1/4l. Milch in einer...

Franzoesischer Gemueseeintopf

Franzoesischer Gemueseeintopf

Menge: 4 Zutaten:200 g Getrocknete weisse Bohnen250 g Brechbohnen2 Rote Paprikaschoten2 Zucchini4 mittl. Kartoffeln1 Zwiebel1 Dos. (270 g) KidneybohnenSalzPfefferBasilikum1 El. Instantpulver fuer Bruehe4 Tomaten4 Knoblauchzehen1 Tl. Tomatenmark8 El. Olivenoel4 Scheibe Weissbrot100 g Greyerzer Kaese Die getrockneten Bohnen mit Wasser bedeckt...

Frankfurter Topf

Frankfurter Topf

Menge: 1 Zutaten:75 g Doerrfleisch1 Tas. Weisse BohnenSuppengruen1 Moehre2 Kartoffeln2 Frankfurter Wuerstchen Salz, PfefferApfelessigGehackte Kraeuter Die eingeweichten Bohnen, das Dörrfleisch, die kleingeschnitte Möhre und das Suppengruen eine halbe Stunde vorkochen. Am nächsten Tag die rohen Kartoffeln gewuerfelt dazugeben und garkochen....

Fraenkischer Reiberdatschi

Fraenkischer Reiberdatschi

Menge: 1 Zutaten:18 mittl. Kartoffeln750 g Schweinefleisch oder Surfleisch1 Ei2 El. Kartoffelmehl; (gehaeufte El)1 El. Creme fraiche; oder die doppelte MengeSalzPfeffer Das Fleisch in kleine, fingergrosse Wuerfel schneiden, gleichmässig auf eine Raine verteilen, salzen und pfeffern, nach Geschmack bei sehr...

Fleischtopf ueberbacken

Fleischtopf ueberbacken

Menge: 4 Zutaten:1000 g KartoffelnSalz1 l Milch; heiss20 g Butter350 g Schweinebraten, gebraten5 Zwiebeln250 g Moehren1 l Wasser60 g ButterPfeffer, weiss1 l Sahne, sauerMargarine; zum Einfetten1 Bd. Petersilie2 El. Semmelbroesel30 g Butter Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser aufsetzen und...

Fleisch Kartoffel Auflauf

Fleisch Kartoffel Auflauf

Menge: 4 Zutaten:1000 g Kartoffeln450 g Bratwurst, grob8 Tomaten1 Bd. Petersilie1 Bd. SchnittlauchSalzPfeffer2 Zwiebeln2 EierMargarine; zum Einfetten150 g Chesterkaese am Stueck60 g Butter2 Tomaten1 Bd. Petersilie Kartoffeln waschen und gut buersten. In der Schale in reichlich Wasser 20 Minuten kochen....

Fleischauflauf Filosoof

Fleischauflauf Filosoof

Menge: 4 Zutaten:12 Kartoffeln1 l Wasser1 l Sahne60 g ButterSalzMuskatnuss; gerieben6 Zwiebeln, dick400 g Hackfleisch1 Bd. Petersilie1 Kerbelstengel4 Liebstoeckelblaetter1 Majoranstengel1 Rosmarinstengel1 l Fleischbruehe1 Lorberblatt; zerriebenPfeffer1 Spur Nelken, gemahlen4 Paprikaschoten, rot aus dem GlasMargarine; zum Einfetten3 El. Kaese, Hollaender, gerieben20 g...

Flaugarde du Perigord (Backpflaumenauflauf a.d. Perigord)

Flaugarde du Perigord (Backpflaumenauflauf a.d. Perigord)

Menge: 4 Zutaten:250 g Backpflaumen, Kurpflaumen4 Eier100 g Zucker100 g Mehl1 Spur ;Salz2 Spur Backpulver2 cl Grand MarnierButter; zum Einfetten1 l Sahne Aus dem Perigord der Landschaft in Frankreich, in der Champagner zu Hause ist, stammt dieses Gericht. Kurpflaumen (sind...

Fischtopf mit Moehren

Fischtopf mit Moehren

Menge: 4 Zutaten:200 g Zwiebeln300 g Moehren,3 El. Olivenoel500 g Kartoffeln2 Tl. FenchelsamenSalzPfeffer1 l Gemuesebruehe600 g Kabeljaufilet2 El. Zitronensaft1 Bd. Dill Zwiebeln in Spalten, Möhren in Viertel schneiden, Zwiebeln in Oel glasig duensten. Kartoffeln schälen, längs vierteln, mit den Möhren,...

Fischgratin

Fischgratin

Menge: 4 Zutaten:200 g NaturreisSalz150 g Zucchini150 g Moehren80 g ButterPfeffer4 Eigelb1 El. Zitronensaft4 El. Weisswein6 El. Gemuesebruehe125 mg Safran350 g Schellfischfilet Reis in 1/2 l Salzwasser 25 Min. zugedeckt garen. Gemuese in Stifte schneiden, in 20 g Butter 5...

Fischauflauf italienisch

Fischauflauf italienisch

Menge: 4 Zutaten:250 g SpaghettiSalz5 l WasserButter; zum Einfetten150 g Thunfisch, Dose200 g Heilbutt, geraeuchert150 g Champignons, Dose250 g Tomaten1 l Sahne, saure1 l Milch2 Eier50 g Parmesankaese1 Bd. PetersilieKnoblauchpulverPfeffer, weiss Spaghetti 15 Minuten in sprudelnd kochendem gesalzenem Wasser gar...

Fisch Auflauf II

Fisch Auflauf II

Menge: 6 Zutaten:1000 g Kartoffeln800 g Seelachsfilet1 Zitronensaft1 l WasserSalzPfefferMargarine; zum Einfetten250 g Schinken1 Zwiebel1 l Sahne, sauer4 El. Semmelbroesel4 El. Butter Kartoffeln sauber abbuersten. In kaltem Wasser aufsetzen und vom Kochen an in 30 Minuten garen. Kalt abschrecken, abziehen...