Kategorie: Gratins


Schmorgemuese mit Schafskaese

Schmorgemuese mit Schafskaese

Menge: 4 Zutaten:500 g Kleine Kartoffeln500 g Zucchini; in Scheiben500 g Gruener Paprika; in Streifen30 g Margarine1 l Bruehe,3 LorbeerblaetterSalzPaprika1 Bd. Lauchzwiebeln; in Ringe geschnitten150 g Schafskaese; zerbroeselt Kartoffeln 10 Min. in Salzwasser kochen, abpellen, in Scheiben schneiden. Kartoffeln mit...

Schmodder

Schmodder

Menge: 4 Zutaten:1 kg Hackfleisch halb/halb500 g Nudeln4 (-6) Zwiebeln10 El. KetchupSalzPfefferPaprikagewuerzCreme fraiche oder SahneParmesankaese Die Nudeln ganz normal kochen. Die Zwiebeln gewuerfelt in einem Topf anbraten. Das Gehackte dazugeben und gut durchbraten. Dabei durch ständiges Umruehren das Hack in...

Scheiterhaufen

Scheiterhaufen

Menge: 4 Zutaten:24 Scheibe Zwieback2 AepfelEventuell anderes Obst, z.B. Banane80 g Rosinen80 g Nuesse1000 ml Milch6 Eier200 g ZuckerZimt Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, eine Lage Zwieback einfuellen. Das zerkleinerte Obst mit Rosinen, Nuessen und Zimt vermischen. Abwechselnd mit Zwieback...

Schaales / Dibbelabbes (Saarlaendische Spezialitaet)

Schaales / Dibbelabbes (Saarlaendische Spezialitaet)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 kg Kartoffeln2 p. Port. Stangen Lauch250 g Doerrfleisch1 pro Rezept EiSalz, Pfeffer Ueber Kilojoule (Kalorien) und sonstige Inhaltsangaben (Fett, Eiweiss, Kohlenhydrate usw.) war bei der Erfindung dieser saarländischen Spezialität noch nichts bekannt. Soll, je...

Scarletts Jambalaya (Vwv)

Scarletts Jambalaya (Vwv)

Menge: 99 Zutaten:2 Zwiebeln125 g Fruehstuecksspeck1 Knoblauchzehe2 Peperoni200 g Spitzen-Langkornreis375 ml Huehnerbruehe400 g Dosentomaten200 g Gekochten Schinken200 g Krabben1 El. Gehackte PetersilieSalzCayennepfefferThymian Fruehstuecksspeck wuerfeln und einem erhitzten Topf auslassen. Die Zwiebeln feinhacken, Knoblauchzehe zerdruecken, Peperoni in Ringe schneiden und mit...

Sauerkraut-Kaese-Auflauf

Sauerkraut-Kaese-Auflauf

Menge: 4 Zutaten:200 g Sauerkraut3 Schalotten150 g Fruehstuecksspeck100 g Trockenes Weissbrot150 g Hartkaese3 Eier1 l Sahne3 El. Weisswein1 El. Gehackte KraeuterSalzPfefferMuskatButter Die kleingeschnittenen Schalotten und den feingewuerfelten Speck in einem Topf anduensten, das Sauerkraut, die gehackten Kräuter, den Weisswein und...

Sauerkraut-Hackfleisch-Auflauf

Sauerkraut-Hackfleisch-Auflauf

Menge: 4 Zutaten:1 gross. Zwiebel, fein gehackt2 Knoblauchzehen, fein gehackt25 g Butter400 g Gemischtes Hackfleisch2 El. Paprika, edelsuess2 dl Sauerrahm600 g Gekochtes Sauerkraut1 Tl. Thymian, getrocknetSalzPfeffer Zwiebel und Knoblauch in der Butter goldgelb anduensten, Hackfleisch beifuegen und unter Wenden anbraten....

Satarasch (Jugoslawisches Hirtengulasch)

Satarasch (Jugoslawisches Hirtengulasch)

Menge: 4 Zutaten:250 g Schnitzelfleisch vom Schwein250 g Hammelfleisch500 g Rindfleisch zum BratenMehl zum Ueberstaeuben6 El. OlivenoelEtwas Fleischbruehe2 Zwiebeln500 g Karotten2 Rote Paprikaschoten2 Gruene Paprikaschoten2 Gelbe Paprikaschoten4 Fleischtomaten2 Knoblauchzehen1 PeperoniSalz1 El. Edelsuess-Paprika1 El. Rosenpaprika1 Tl. Kuemmel1 Tl. BasilikumSchwarzer Pfeffer1 El....

Russischer Nudeltopf

Russischer Nudeltopf

Menge: 99 Zutaten:500 g Rigatoni2 Zwiebeln1 Knoblauchzehe1 Dos. Champignons, geschnitten700 g Hackfleisch, gemischt1 Tl. Senf3 Tl. TomatenmarkPfefferPaprika, rosenscharfPaprika, edelsuess1 l Bruehe (Instant) Nudeln kochen. Zwiebeln, Knoblauch, Champignons und Hackfleisch anbraten. Senf und Tomatenmark zugeben, mit Pfeffer, Salz und Paprika wuerzen....

Rosenkohlsuppe mit Kuerbis

Rosenkohlsuppe mit Kuerbis

Menge: 4 Zutaten:750 g Lammfleisch, aus der Schulter3 El. OelSalzPfeffer, weiss aus der Muehle2 Lorbeerblaetter4 Zwiebeln500 g Rosenkohl400 g Kartoffeln, festkochend370 ml Kuerbis, eingelegt ( 1/2 Glas )1 El. Petersilie Fleisch waschen und trockentupfen. Oel in einem Suppentopf erhitzen. Fleisch...

Rosenkohl-Mandel-Gratin, ueberb. mit Bacon u. Emmentaler

Rosenkohl-Mandel-Gratin, ueberb. mit Bacon u. Emmentaler

Menge: 4 Zutaten:750 g Frischer Rosenkohl oder600 g Rosenkohl TK100 g Fruehstuecksspeck (Bacon)30 g Butter100 g Allgaeuer Emmentaler150 g Creme fraiche2 Eier etwas Salz, Pfeffer geriebene Muskatnuss25 g Mandelblaettchen450 g Kartoffelkroketten (TK)1 l Sahne (12%)1 Paeckchen Jaegersosse1 El. Petersilie, gehackt250...

Rosenkohl-Auflauf mit Corned beef

Rosenkohl-Auflauf mit Corned beef

Menge: 4 Zutaten:175 g Nudeln (z.B. Penne rigate)500 g Frischer oder Tk-Rosenkohl200 g Corned beef (Dose)2 klein. Zwiebeln1 Tl. Oel150 ml MilchHeller SaucenbinderEdelsuesser Paprika1 Ecke SchmelzkaeseSchwarzer Pfeffer Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und 7-10 Minuten kochen. Den Rosenkohl...

Rindfleisch-Eintopf

Rindfleisch-Eintopf

Menge: 4 Zutaten:500 g Mageres Rindfleisch1 Bd. Suppengruen1 Kopf Blumenkohl1 El. Geriebener Meerrettich1 Bd. Petersilie Fleisch waschen und in einem Liter Wasser ca. 1 1/4 h kochen. In der Zwischenzeit Suppengruen putzen, waschen und kleinschneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in...

Reistopf aus der Toscana

Reistopf aus der Toscana

Menge: 4 Zutaten:2 Kochbeutel Reis2 Zwiebeln250 g Suppengruen1 Knoblauchzehe2 El. Olivenoel400 g Schweinemett1 l Fleischbruehe1 Dos. (850 g) geschaelte Tomaten1 l Trockener WeissweinSalzMuskatnussPfefferOregano40 g Parmesankaese2 El. Feingewiegte Kraeuter Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Die Zwiebeln wuerfeln, Suppengruen kleinschneiden. Knoblauchzehe halbieren,...

Ratatolille mit Hack

Ratatolille mit Hack

Menge: 6 Zutaten:500 g Rindergehacktes100 g Magerer Speck4 Zwiebeln2 KnoblauchzehenSalz, Pfeffer2 Auberginen4 Zucchini1 gross. Dose geschaelte Tomaten1 Glas RotweinThymian, Basilikum, Oregano, getrocknetPetersilie, frischgehackt1 Glas Oliven, paprikagefuellt Speck wuerfeln und auslassen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und hinzufuegen. Hackfleisch zerpfluecken, zusetzen...