Category: Gratins - Rezepte | Backrezepte | Kochrezepte


Reistopf, liberianisch

Reistopf, liberianisch

Menge: 4

Zutaten:
1 Haehnchen ca. 1000g
750 ml Wasser
300 g TK Brechbohnen
125 g Durchwachsener Speck
2 Zwiebeln
125 g Reis
400 ml Fleischbruehe (Wuerfel )
3 El. Tomatenmark
160 g Nordsee- Krabben (Dose)
1 Bd. Petersilie
1 ... >>> weiterlesen

Lasagne mit Kohlrabi und Blattspinat

Lasagne mit Kohlrabi und Blattspinat

Menge: 4

Zutaten:
500 g Blattspinat
1 Kohlrabi; 400 g
1 Zwiebel
1 El. Sojaoel
150 g Schlagsahne
200 ml Milch
2 Eier
Jodsalz
weisser Pfeffer; a.d.M.
frisch geriebene Muskatnuss
10 gruene Lasagneplatten; ohne Vorkochen, a 15 g
100 g ... >>> weiterlesen


Kartoffelgulasch mit Austernpilzen

Kartoffelgulasch mit Austernpilzen

Menge: 4

Zutaten:
800 g festkochende Kartoffeln
20 g Butterschmalz
2 Zwiebeln
1 rote Paprikaschote
1 gruene Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 Bd. frischer Thymian
1 Tl. Kuemmel
1 Tl. Rosenpaprika
Jodsalz
3 El. Paprikamark
500 g Austernpilze
1 Dos. ... >>> weiterlesen

Hackfleisch-Kaese-Auflauf

Hackfleisch-Kaese-Auflauf

Menge: 4

Zutaten:
800 g Kartoffeln
150 g Sahne
125 g Kraeuter-Frischkaese; Milkana
1 l Fleischbruehe
Salz
schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
Muskatnuss; frisch gerieben
2 Zwiebeln
1 Dos. Paprikastreifen; Glas
3 Knoblauchzehen
1 Bd. Petersilie
1 Bd. Majoran
1 El. Butter ... >>> weiterlesen

Gruenkohleintopf mit Kasseler

Gruenkohleintopf mit Kasseler

Menge: 4

Zutaten:
1 kg Gruenkohl, geputzt
Salz
2 Zwiebeln
2 El. Schweineschmalz
250 g Graupen
1 kg Kasseler mit Knochen
Pfeffer
300 g Teltower Ruebchen
Senf, scharf

Gruenkohl waschen und in kochendes Salzwasser geben bis er
zusammenfällt. Gut abtropfen ... >>> weiterlesen

Gespritzter Auflauf mit Gemuese

Gespritzter Auflauf mit Gemuese

Menge: 4

Zutaten:
800 g mehligkochende Kartoffeln
300 ml Buttermilch
frisch gemahlener weisser Pfeffer
Muskat
Majoran
1 Prise Salz
200 g Lauch oder Fruehlingszwiebeln
100 g Moehren
4 Eier
100 ml Buttermilch

Die Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser garen. ... >>> weiterlesen

Gemuese-Ratatouille

Gemuese-Ratatouille

Menge: 4

Zutaten:
500 g Auberginen
250 g Zucchini
250 g Tomaten
1 rote Paprika
1 gruene Paprika
1 gelbe Paprika
100 g Stangensellerie
80 g Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
5 El. Olivenoel
1 l Weisswein
1 Lorbeerblatt
1 Tl. Thymian; ... >>> weiterlesen

Eier-Nudel-Auflauf

Eier-Nudel-Auflauf

Menge: 4

Zutaten:
250 g gruene Nudeln
2 Stangen Porree
1 klein. Zwiebel
200 g Schinkenspeck
4 Eier
1 l Milch
Salz
gemahlener schwarzer Pfeffer
Muskat
175 g geriebener Chester- oder Emmentaler Kaese
1 Bd. Petersilie
1 El. Margarine

Nudeln ... >>> weiterlesen


Eier-Kartoffel-Auflauf mit Walnussk

Eier-Kartoffel-Auflauf mit Walnussk

Menge: 4

Zutaten:
600 g Kartoffeln
2 gross. Aepfel
4 Moehren
1 gross. Zwiebel
50 g Walnusskerne
150 ml Sahne
3 Eier
Salz
Pfeffer
Zimt
20 g Butter

Kartoffeln, Aepfel, Zwiebel und Möhren schälen. Die Möhren
raspeln, das restliche Gemuese ... >>> weiterlesen

Djuvec Jugoslawischer Eintopf

Djuvec Jugoslawischer Eintopf

Menge: 4

Zutaten:
4 Schweinekoteletts a 180 g (oder Lammkoteletts) 6 El. Olivenoel
Salz
gemahlener Pfeffer
etwas edelsuesses Paprikapulver
4 Zwiebeln (250 g)
2 Knoblauchzehen
3 l kraeftige Fleischbruehe
250 g rote und gruene Paprikaschoten
150 g gruene Bohnen
400 ... >>> weiterlesen

Bauernauflauf mit Bohnen

Bauernauflauf mit Bohnen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Zwiebel
40 g Butter
350 g Hackfleisch, gemischt
4 Tomaten
1 klein. Dose gruene Brechbohnen
2 El. Tomatenketchup
1 Tl. Paprika
Salz
1 Paket Kartoffelpueree
150 g Gouda, alt

Die Zwiebel schälen und ... >>> weiterlesen

Bayerischer Bratwurstauflauf

Bayerischer Bratwurstauflauf

Menge: 4

Zutaten:
4 Bratwuerste, fraenkische
400 g Sauerkraut, rohes
4 Kartoffeln, grosse
2 Fruehlingszwiebeln
Pfeffer, frisch gemahlen
Jodsalz
1 Tl. Kuemmel
10 g Butter
5 Eier
1 Tas. Milch
3 El. Petersilie
60 g Kaese, geriebener
1 Tas. Semmelbroesel ... >>> weiterlesen

Zucchinisouffle (Vollwertkueche)

Zucchinisouffle (Vollwertkueche)

Menge: 1

Zutaten:
1 kg Zucchini
1 gross. Zwiebel
2 El. Olivenoel
1 Tl. Getrockneter Salbei
1 Tl. Getrocknete Rosmarinnadeln
1 Tl. Basilikum
1 Spur Schwarzer Pfeffer; frisch gemahlen
1 El. Zitronensaft
2 Tl. Gekoernte Gemuesebruehe
200 g Mozzarellakaese
2 ... >>> weiterlesen

Zucchini-Auflauf I (Diabetiker-geeignet)

Zucchini-Auflauf I (Diabetiker-geeignet)

Menge: 4

Zutaten:
1 Gemuesezwiebel
2 El. Oel
250 g Hackfleisch
850 g Tomaten, geschaelt ( = 1 Dose)
2 El. Tomatenmark
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Oregano
Thymian
500 g Zucchini
6 Scheibe Gouda
*==Fuer die Sauce==*
2 El. Butter ... >>> weiterlesen


Yiuvetsi (im Ofen gebackene Nudeln  mit Lammfleisch)

Yiuvetsi (im Ofen gebackene Nudeln mit Lammfleisch)

Menge: 8

Zutaten:
1 kg Lammfleisch, in 4 cm-Wuerfel geschnitten
2 Tas. Kritharaki (Nudeln in Reiskorn-Form)
1 Tas. Geriebener Kaese
1 Tas. Heisse Fleischbruehe
1 Tas. Reife Tomaten, feingehackt
2 El. Zwiebeln, feingehackt
1 Tas. Tomatenmark
1 Tas. Oel
Salz ... >>> weiterlesen