Kategorie: Gratins


Reistopf, liberianisch

Reistopf, liberianisch

Menge: 4 Zutaten:1 Haehnchen ca. 1000g750 ml Wasser300 g TK Brechbohnen125 g Durchwachsener Speck2 Zwiebeln125 g Reis400 ml Fleischbruehe (Wuerfel )3 El. Tomatenmark160 g Nordsee- Krabben (Dose)1 Bd. Petersilie1 ZitroneSalzPfefferOel Hähnchen auftauen ( Salmonellengefahr beachten ). In 8 Portionsstuecke teilen....

Lasagne mit Kohlrabi und Blattspinat

Lasagne mit Kohlrabi und Blattspinat

Menge: 4 Zutaten:500 g Blattspinat1 Kohlrabi; 400 g1 Zwiebel1 El. Sojaoel150 g Schlagsahne200 ml Milch2 EierJodsalzweisser Pfeffer; a.d.M.frisch geriebene Muskatnuss10 gruene Lasagneplatten; ohne Vorkochen, a 15 g100 g Leerdammer Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Kohlrabi und Zwiebel wuerfeln. Im...

Kartoffelgulasch mit Austernpilzen

Kartoffelgulasch mit Austernpilzen

Menge: 4 Zutaten:800 g festkochende Kartoffeln20 g Butterschmalz2 Zwiebeln1 rote Paprikaschote1 gruene Paprikaschote1 gelbe Paprikaschote1 Bd. frischer Thymian1 Tl. Kuemmel1 Tl. RosenpaprikaJodsalz3 El. Paprikamark500 g Austernpilze1 Dos. Schmand Kartoffeln schälen und in grosse Wuerfel schneiden. Butterschmalz in einer grossen Pfanne...

Hackfleisch-Kaese-Auflauf

Hackfleisch-Kaese-Auflauf

Menge: 4 Zutaten:800 g Kartoffeln150 g Sahne125 g Kraeuter-Frischkaese; Milkana1 l FleischbrueheSalzschwarzer Pfeffer; f.a.d.M.Muskatnuss; frisch gerieben2 Zwiebeln1 Dos. Paprikastreifen; Glas3 Knoblauchzehen1 Bd. Petersilie1 Bd. Majoran1 El. Butter400 g gemischtes Hackfleischgemahlener KuemmelNelkenpulver1 El. Margarine125 g Sahne-Frischkaese Die Kartoffeln ca. 20 Minuten...

Gruenkohleintopf mit Kasseler

Gruenkohleintopf mit Kasseler

Menge: 4 Zutaten:1 kg Gruenkohl, geputztSalz2 Zwiebeln2 El. Schweineschmalz250 g Graupen1 kg Kasseler mit KnochenPfeffer300 g Teltower RuebchenSenf, scharf Gruenkohl waschen und in kochendes Salzwasser geben bis er zusammenfällt. Gut abtropfen lassen, zerkleinern. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Schmalz erhitzen,...

Gespritzter Auflauf mit Gemuese

Gespritzter Auflauf mit Gemuese

Menge: 4 Zutaten:800 g mehligkochende Kartoffeln300 ml Buttermilchfrisch gemahlener weisser PfefferMuskatMajoran1 Prise Salz200 g Lauch oder Fruehlingszwiebeln100 g Moehren4 Eier100 ml Buttermilch Die Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser garen. Abgiessen und zusammen mit der Buttermilch zerstampfen, bis ein cremiges...

Gemuese-Ratatouille

Gemuese-Ratatouille

Menge: 4 Zutaten:500 g Auberginen250 g Zucchini250 g Tomaten1 rote Paprika1 gruene Paprika1 gelbe Paprika100 g Stangensellerie80 g Zwiebeln3 Knoblauchzehen5 El. Olivenoel1 l Weisswein1 Lorbeerblatt1 Tl. Thymian; frisch gehackter2 Tl. Petersilie; frisch gehackteSalzweisser Pfeffer; f.a.d.M.1 l Fleischbruehe Die Auberginen waschen,...

Eier-Nudel-Auflauf

Eier-Nudel-Auflauf

Menge: 4 Zutaten:250 g gruene Nudeln2 Stangen Porree1 klein. Zwiebel200 g Schinkenspeck4 Eier1 l MilchSalzgemahlener schwarzer PfefferMuskat175 g geriebener Chester- oder Emmentaler Kaese1 Bd. Petersilie1 El. Margarine Nudeln in Salzwasser ca. 8 – 10 min. bissfest kochen, abgiessen, kurz mit...

Eier-Kartoffel-Auflauf mit Walnussk

Eier-Kartoffel-Auflauf mit Walnussk

Menge: 4 Zutaten:600 g Kartoffeln2 gross. Aepfel4 Moehren1 gross. Zwiebel50 g Walnusskerne150 ml Sahne3 EierSalzPfefferZimt20 g Butter Kartoffeln, Aepfel, Zwiebel und Möhren schälen. Die Möhren raspeln, das restliche Gemuese in duenne Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in leicht gesalzenem Wasser blanchieren....

Djuvec Jugoslawischer Eintopf

Djuvec Jugoslawischer Eintopf

Menge: 4 Zutaten:4 Schweinekoteletts a 180 g (oder Lammkoteletts) 6 El. OlivenoelSalzgemahlener Pfefferetwas edelsuesses Paprikapulver4 Zwiebeln (250 g)2 Knoblauchzehen3 l kraeftige Fleischbruehe250 g rote und gruene Paprikaschoten150 g gruene Bohnen400 g Fleischtomaten200 g Auberginen100 g Langkornreis1 Bd. glatte Petersilie Die...

Bauernauflauf mit Bohnen

Bauernauflauf mit Bohnen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Zwiebel40 g Butter350 g Hackfleisch, gemischt4 Tomaten1 klein. Dose gruene Brechbohnen2 El. Tomatenketchup1 Tl. PaprikaSalz1 Paket Kartoffelpueree150 g Gouda, alt Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Butter glasig duensten. Hackfleisch zufuegen und...

Bayerischer Bratwurstauflauf

Bayerischer Bratwurstauflauf

Menge: 4 Zutaten:4 Bratwuerste, fraenkische400 g Sauerkraut, rohes4 Kartoffeln, grosse2 FruehlingszwiebelnPfeffer, frisch gemahlenJodsalz1 Tl. Kuemmel10 g Butter5 Eier1 Tas. Milch3 El. Petersilie60 g Kaese, geriebener1 Tas. Semmelbroesel1 Tas. Sahne Bratwuerste goldgelb braten, abkuehlen lassen und in Scheiben schneiden. Sauerkraut gut...

Zucchinisouffle (Vollwertkueche)

Zucchinisouffle (Vollwertkueche)

Menge: 1 Zutaten:1 kg Zucchini1 gross. Zwiebel2 El. Olivenoel1 Tl. Getrockneter Salbei1 Tl. Getrocknete Rosmarinnadeln1 Tl. Basilikum1 Spur Schwarzer Pfeffer; frisch gemahlen1 El. Zitronensaft2 Tl. Gekoernte Gemuesebruehe200 g Mozzarellakaese2 El. Weizenvollkornmehl3 Eier Die Zucchini waschen und kleinschneiden. Die Zwiebel schälen...

Zucchini-Auflauf I (Diabetiker-geeignet)

Zucchini-Auflauf I (Diabetiker-geeignet)

Menge: 4 Zutaten:1 Gemuesezwiebel2 El. Oel250 g Hackfleisch850 g Tomaten, geschaelt ( = 1 Dose)2 El. TomatenmarkSalzPfeffer, frisch gemahlenOreganoThymian500 g Zucchini6 Scheibe Gouda*==Fuer die Sauce==*2 El. Butter1 El. Mehl1 l Bruehe1 l Milch100 g SchmelzkaeseMuskatnuss Zwiebel schälen und in feine...

Yiuvetsi (im Ofen gebackene Nudeln  mit Lammfleisch)

Yiuvetsi (im Ofen gebackene Nudeln mit Lammfleisch)

Menge: 8 Zutaten:1 kg Lammfleisch, in 4 cm-Wuerfel geschnitten2 Tas. Kritharaki (Nudeln in Reiskorn-Form)1 Tas. Geriebener Kaese1 Tas. Heisse Fleischbruehe1 Tas. Reife Tomaten, feingehackt2 El. Zwiebeln, feingehackt1 Tas. Tomatenmark1 Tas. OelSalz und Pfeffer (nach Geschmack) Die Menge ist fuer 8...